当前位置:首页 > 党建工作 > 内容
 
高扬特色之帆 共铸党建品牌
发布日期:2018-05-03 浏览次数:  字号:〖
 

为进一步加强党组织自身建设,推动基层党组织全面进步全面过硬,切实提升支部组织力,市建管中心党总支注重党建工作横向抓拓展、纵向抓延伸,在去年第三党支部和工程参建方党组织联建的基础上,今年第二党支部和市城建监察支队党支部联创特色支部——“扬帆”支部与中铁四局常州地铁2号线TJ-1标项目经理部党委又进行党建联建,于4月28日在项目施工现场举行“党建联建签字仪式”,进一步形成资源共享、优势互补、协调发展的党建工作生动局面。

按照“突出重点、注重实效、互利双赢、优势互补”的原则,此次党建联建以“项目化”结对为载体,以“清单式”管理为抓手,通过建立会商讨论、工作清单和先进典型培育三项机制,依托组织联动、党员联动、管理联动、文化联动四个联动,力争实现五大目标:

一是组织建设互促。通过党建联建,找准党建工作的共同点和发展的共赢点,在制度规范化建设上相互促进,在培养入党积极分子和党务骨干上相互帮带,在开展党建活动上相互合作,在总结经验上相互借鉴,共同推动各项工作不断取得新进展。

二是党员教育齐抓。抓好党员教育管理工作,共同开展好党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻,组织党员和入党积极分子结对帮扶,在工作实践中树立党员先进典型,共享阵地资源,联合开展各类社会实践活动。

三是组织活动互动。结合结对各方实际,开展系列活动,如行业知识宣讲、法律法规宣传、主题教育讲座、企业文化交流等。组织对口帮扶志愿者活动、行风工作监督等活动,举办形式多样的业务结对,共同开展各类联谊活动等。

四是规章制度共建。建立工作目标责任制度,进一步落实联建责任,明确工作任务,扎实开展联建共建各项工作;建立定期沟通交流制度,开拓工作思路,创新活动载体,提高活动实效。

五是服务品牌共创。充分发挥联建双方各自优势,整合资源,由党员干部带头发挥先锋模范作用,在服务地铁建设中共同创建“百年地铁、百姓地铁”品牌,进一步增强党员的使命感和光荣感。


 
主办单位:常州市城乡建设局 地址:常州市行政中心2号楼A座 联系电话:0519-85682030 邮编:213022 网站地图
历史访问人次: 今日访问人次: