当前位置:首页 > 党建工作 > 内容
 
情暖格桑花——党建联建支部开展爱心结对帮扶活动
发布日期:2018-05-16 浏览次数:  字号:〖
 

 

为深入贯彻党的十九大报告精神,维护民族团结,让藏族学子在常州“读好书,上好学”,日前,常州市城乡建设服务中心、常州市建设工程施工图设计审查中心和常州市城市建设档案馆三家单位党建联建支部的党员志愿者赴常州市西藏民族中学,开展“情暖格桑花”爱心结对帮扶活动。党员志愿者为学生们送上学习用品、课外书籍、生活用品等,一起包饺子,陪同参观市政务服务中心窗口、城建档案馆收藏室、城建热线服务大厅等,让远离家乡在外求学的藏族学生感受到家的温暖,也更好地了解了“第二家乡”常州的建设发展。

“情暖格桑花”爱心结对帮扶活动,是2012年服务中心党支部与西藏民族中学首次结对以来,连续第7年与该校开展结对活动,共累计结对学生36名。7年来,党员志愿者们在思想上、学习上和生活上给予亲人般的关爱,陪伴一批又一批藏族学生从入学到毕业,健康快乐地在常州学习成长。当年第一批结对帮扶的藏族学生还经常通过视频、微信等方式与党员志愿者联系,表达自己的感谢之情、感恩之心。

今后,三家单位党建联建支部将常态化开展爱心结对帮扶活动,以真诚关心让爱在藏族学生心中绵延,用实际行动维护民族团结。


 
主办单位:常州市城乡建设局 地址:常州市行政中心2号楼A座 联系电话:0519-85682030 邮编:213022 网站地图
历史访问人次: 今日访问人次: