当前位置:首页 > 党建工作 > 内容
 
市建设工程管理中心开展“思廉日”警示教育活动
发布日期:2018-05-16 浏览次数:  字号:〖
 

 

为贯彻落实全面从严治党“两个责任”,进一步推进党风廉政建设工作,5月10日,常州市建设工程管理中心党总支开展“思廉日”警示教育活动,特邀市纪委、市监委第十四派驻纪检组副组长孟文同志作《认清形势廉洁自律,防控风险远离腐败》的专题教育报告。

孟文副组长从对“腐败”的狭义与广义概念讲起,重点围绕当前反腐败形势、公职人员廉洁自律的体会、如何深化党风廉政建设工作三方面,结合历史上的廉政典范,尤其是常州先贤的廉洁事例,对廉政的本质和重要意义作了生动讲解。同时,通过剖析常州市近年来发生的腐败案例,告诫全体职工要修身养性、严格自律,做到公私分明、坚持原则,才能防控风险、履职尽职。

会上,市建设工程管理中心党总支副书记李昶同志结合中心的重点工作,提出两点要求:一是当前市建设工程管理中心正处于综合监督执法改革探索起步期,领导干部要落实旗帜鲜明讲政治的内在要求,牢固树立“四个意识”,强化责任担当,切实担负起“一岗双责”的政治责任,带领全体职工清正廉洁地推进建设工程管理各项工作。二是全体职工要修德自律、慎用权力,守住权力的底线;慎对友亲、学法明纪,守住法纪的红线;力戒贪婪、算好廉政账,守住政治生命线;注重他律、主动接受监督,筑牢廉政建设的防线。


 
主办单位:常州市城乡建设局 地址:常州市行政中心2号楼A座 联系电话:0519-85682030 邮编:213022 网站地图
历史访问人次: 今日访问人次: