当前位置:首页 > 党建工作 > 内容
 
全省住房城乡建设行业部分市党建工作座谈研讨会在常州召开
发布日期:2018-06-04 浏览次数:  字号:〖
 

 

为进一步加强党建工作交流,对标找差、取长补短,创新发展思路,促进全省住房城乡建设行业党建工作上台阶、上水平,2018年5月30日—31日,全省住房城乡建设行业锡、常、苏3市党建工作座谈研讨会在常州召开,由常州市城乡建设局组织承办。省住房城乡建设行业党委副书记、厅直属机关党委副书记曹云华带队出席会议,无锡、常州、苏州市建设行业各行政主管局分管党建工作的领导或职能处室负责同志20余人参加了会议。常州市城乡建设局党委书记、局长史政达参加会议并致词。

 

曹书记一行先是观摩了常州市排水管理处道德讲堂、明廉堂。“不忘初心奉献,牢记使命担当”为主题的道德讲堂,展现了奋战在服务污水接管企业一线、把好污水源头管理、整治公园河道黑臭水体的一个个不忘初心、真诚服务、坚持原则、服务企业、尽心尽责的排水人,为常州水环境治理和生态文明建设付出的努力。在“明廉堂”,大家认真察看反腐寄语、贪腐警示、廉吏风范、承诺与反思等展示区,纷纷表示明廉堂集党员之家、宣传教育、承诺监督等为一体的长效常态、长远教育的设计理念值得学习借鉴。

随后,参观了常州市城市照明管理处“刘锁龙劳模创新工作室”的建设。从城市照明企业文化厅开始,工作室带头人介绍了工作室的概况和城市照明历史文化角,详细汇报了城市照明的制定标准、研发产品、数据研究、经验传承,以及近年来“刘锁龙劳模创新工作室”团队的创新成果。实地察看了大运河保护和环境整治照明工程,感受了“水影色暖、光运悦动”的人文照明主题,色温渐变的光影流动,明暗变化的动感落差,灯光音乐的相映成趣。

 

曹书记对我市城乡建设系统党建工作的扎实举措、特色亮点做法和实际成效给予了充分肯定和高度评价。

座谈会上,各市建设行业行政主管局围绕党建工作特色经验做法、2018年党建工作安排和学习贯彻落实党的十九大精神等情况进行了交流发言。曹书记充分肯定了各市行政主管局党建工作的成绩,并分别进行了点评,他认为,市城乡建设局在深入打造“情暖万家建设行”党建品牌引领,推动基层党建特色创建,突出民生服务,凸显党建成效方面的做法值得大家深入借鉴,各市行政主管局党建工作的具体做法也是各有特色、亮点纷呈,大家要加强交流,分享经验,互相学习,互相借鉴,促进行业党建工作水平全面提升。

最后,曹书记对2018年全省住房和城乡建设行业党建工作作进一步明确和部署,并就下阶段如何抓好行业党建工作提出五点具体意见:一要抓好学习。深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想内涵,拓展载体,丰富形式,积极推动党的十九大精神在各行各业落地生根。二要抓好统筹。统筹推进“五大建设”,统筹推进机关党建和行业党建,统筹推进规范化常态化建设和特色品牌打造。三要抓好基层。配优配强基层党组织负责人,加强业务培训能力提升,强化对基层考核督查激励。四要抓好融合。坚持把党建工作作为推动业务工作的重要抓手,推进两者的相互融合、深度融合,实现党建工作与业务工作同频共振。五要抓好质量。扎实推进“三会一课”规范化常态化,突出党建工作问题导向,广泛开展“比学赶超”、“创先争优”等活动,提升党建工作质量。


 
主办单位:常州市城乡建设局 地址:常州市行政中心2号楼A座 联系电话:0519-85682030 邮编:213022 网站地图
历史访问人次: 今日访问人次: