当前位置:首页 > 党建工作 > 内容
 
链接星港大桥建设一线 推动全面从严治党向基层延伸
发布日期:2018-06-05 浏览次数:  字号:〖
 

为贯彻落实好全面从严治党的总体要求,切实履行好管党治党的主体责任,6月1日下午,市城乡建设局在星港大桥项目现场召开局属单位党组织书记例会暨廉情分析会。会议由市城乡建设局党委副书记、副局长邹云龙同志主持,局党委书记、局长史政达同志出席会议并作讲话,市纪委、监委第十四派驻纪检组组长蒋良华同志到会指导。局属单位党组织书记,局机关相关处室负责人参加了会议。

会上,常州市市政工程管理中心党总支书记、主任王鸣军同志以“依托工程项目抓党建,助推市政建设管理高质量发展”为题,汇报交流了近年来市管中心依托工程项目推进党建与业务深度融合的基本做法、主要成效及下一步打算。市城乡建设局副局长张永哲同志传达学习了全市基层党建工作重点任务推进会精神,并就开展政治理论培训教育、整体推进基层党建、推动党支部组织力提升、加强党员管理监督工作四个方面如何把握落实好党建工作新要求、新部署明确了我局的贯彻实施意见。

市纪委、监委第十四派驻纪检组组长蒋良华同志充分肯定了局党委在贯彻落实主体责任方面的基本做法,认为市城乡建设局党建和党风廉政建设工作主题鲜明、导向突出、措施有力,取得了明显成效,并就贯彻全市落实全面从严治党“两个责任”强化问责工作推进会精神,抓好下一步党风廉政建设工作提出四点要求:一要全面落实主体责任;二要持续加强作风建设;三要强化权力运行监督;四要严肃追究失职失责。同时,就强化廉政约谈制度,推进重点岗位干部任期交流制度提出了意见建议。

史政达书记结合近期随我市党政代表团赴南京、无锡、苏州考察学习的所见所闻所感,介绍了先进地区如何把握时代脉搏,进一步解放思想,高起点谋划、高质量发展的创新实干之举,分享了在推动城乡规划建设、提升城市文化品质、打造过硬干部队伍等六个方面的深刻启示。同时就落实全面从严治党主任责任,推进基层党建工作作出具体部署:一是重点抓好“解放思想大讨论”活动落实。要按照高质量发展要求,认真学习先进地区经验做法,对标找差、落实整改、深化拓展,以开阔的视野、独到的视角、创新的方法推动城乡建设事业高质量发展走在前列。二是协同推进党建各项工作落实。要提高政治站位,从讲政治的高度、改革发展的需要、走在前列的要求,统筹推进党建与业务工作,同部署、同推进;要强化责任意识和担当意识,提振干部职工的“精气神”,把“党建强、发展强”作为红线贯穿于城乡建设事业各个方面。三是一着不让抓好廉政建设工作。要把党风廉政建设作为基础性、保底性工作渗透到城乡建设事业高质量发展中,做到全覆盖、无死角;要强化制度建设,建立健全各项内控机制,努力做到体系完善、制度规范;要强化监督执纪,及时查漏补缺,用好约谈、轮岗等手段,有效防止违规违纪行为的发生。

此次会议在星港大桥项目现场召开,体现了局党委着眼重点项目、基层一线开展党建工作的思路和举措,进一步强调了抓基层党建工作的重要意义、重要任务及领导责任。最后,就学习贯彻好会议精神,邹云龙副书记提三点要求:一要提高思想认识。要认真落实全面从严治党新要求,以全面从严治党新成效引领城市建设工作新发展。二要强化责任担当。将党建工作优势转化为服务优势、管理优势,推动建设系统各项工作高质量发展。三要持之以恒抓好作风建设。要切实增强“四个意识”,坚定信念、围绕中心,推动城乡建设系统全面从严治党工作迈上新台阶。

会议结束后,与会人员还实地察看了星港大桥项目现场基本情况和廉洁高效示范工程建设情况。


 
主办单位:常州市城乡建设局 地址:常州市行政中心2号楼A座 联系电话:0519-85682030 邮编:213022 网站地图
历史访问人次: 今日访问人次: