当前位置:首页 > 党建工作 > 内容
 
开展项目现场监督 促进廉洁高效建设
发布日期:2018-06-08 浏览次数:  字号:〖
 

为贯彻落实全面从严治党责任,发挥廉政风险防范“早发现、早提醒、早预防”预警机制作用,6月7日上午,市城乡建设局党委会同市纪委、监委第十四派驻纪检组在星港大桥项目现场召开监督会。会议由市城乡建设局党委委员、副局长赵洪平同志主持,市纪委、监委第十四派驻纪检组组长蒋良华同志出席会议并讲话。星港大桥项目参建方全体人员参加了会议。

会上,项目施工单位常州市市政建设工程有限公司党委书记、董事长赵昔生同志介绍了项目概况、进展情况和存在的实际困难。项目建设单位常州市市政工程管理中心党总支书记、主任王鸣军同志从加强组织领导、抓好宣传教育、明确责任分工、构建体制机制、加强队伍建设等方面就开展好廉政建设作表态发言。

市纪委、监委第十四派驻纪检组副组长匡红云同志就《增强使命意识强化履职担当》作集体廉政谈话。他指出星港大桥作为2018年全市重点工程项目,领导关注、群众期盼,参建各方要统一思想、提高认识,主动认领廉政责任;要严于律己、谨言慎行,珍惜手中的权力;要履职尽责、勇于担当,把星港大桥建成“廉洁高效示范工程”。

市纪委、监委第十四派驻纪检组组长蒋良华同志向大家介绍了派驻纪检组的工作职责、工作范围,并就如何开展好星港大桥项目廉政监督工作作了详细说明。蒋组长强调,将星港大桥项目列为派驻组重点监督对象,是贯彻落实市纪委、监委“一工程九行动”计划要求的工作部署,是深化“两个责任”的重要载体,是最大限度保护参建各方干部职工健康成长的重要途径。下一步,派驻纪检组将通过听取专项汇报、参加工作例会、定期查阅台账、适时开展座谈、及时组织约谈等方式开展工作,参建各方相互配合、相互协作,相互制约、相互监督,圆满顺利完成星港大桥建设任务。

会上,赵洪平副局长结合项目建设和管理要求,从“强化质量管控、确保工程优质,强化扬尘管控、确保文明施工,强化计量监督、确保廉洁透明”提出具体意见。最后,赵局长并就贯彻会议精神,提出三点要求:一要提高思想认识,认真落实全面从严治党新要求,从更高站位、更深层次推进项目建设,确保廉政建设落到实处。二要注重相互融合,找准廉政建设切入点和着力点,把廉政建设贯穿项目建设全过程,形成城市建设高质量发展的生动实践。三要健全长效机制,以“廉洁高效示范工程”创建为抓手,形成教育、监督、考评、惩治相结合的廉政建设长效机制。


 
主办单位:常州市城乡建设局 地址:常州市行政中心2号楼A座 联系电话:0519-85682030 邮编:213022 网站地图
历史访问人次: 今日访问人次: