当前位置:首页 > 党建工作 > 内容
 
市纪委、监委第十四派驻纪检组调研我局排水管理处
发布日期:2018-06-11 浏览次数:  字号:〖
 

为贯彻落实市纪委、监委“一工程九行动”计划要求,深化“两个责任”,进一步推进监督执纪问责工作,6月7日下午,市纪委、监委第十四派驻纪检组一行在组长蒋良华同志的带领下,到我局排水管理处开展工作调研。市城乡建设局党委委员、副局长袁茂新同志陪同参加调研。

市排水管理处党委书记、处长许光明同志就单位概况、当前主要工作情况及党风廉政建设开展情况向第十四派驻组作了详细汇报。在听取汇报后,派驻组一行一致认为排水处以“建机制”为抓手、落实“两个责任”,以“查风险”为重点、全面排查岗位廉政风险,以“控流程”为关键、建立长效监督机制,以“强作风”为手段,营造风清气正环境,深入推进党风廉政建设,为排水事业发展起到保驾护航的作用。蒋组长指出,排水管理处具有“四多一大”的特点,即高级职称的技术人员多、服务人口多、党员人数多、申请获得的发明专利多和服务面积大。成立25年来,无论是在污水处理方面,还是在党建精神文明方面,都取得了卓有成效的业绩,在业界内外具有一定的知名度。

在谈到下一步工作时,蒋组长强调,排水处要在“两个责任”落实、载体平台建设、监督执纪方面再加力。一是要进一步发挥好排水处纪委的监督作用,积极探索建立联动的督查机制,特别是与派驻组之间的联动;二是要强化源头治理的方法路径,发挥党委优势,探索风险防控的有效性,做到“找得准、防得住、可以用”;三是要处理好单位内部运作关系(“两块牌子,一套班子”),加强重点工程管理,加强与派驻组的沟通联系。

派驻组一行还现场参观了排水处明廉堂建设,实地调研了王家塘泵站出水压力管工程。

 


 
主办单位:常州市城乡建设局 地址:常州市行政中心2号楼A座 联系电话:0519-85682030 邮编:213022 网站地图
历史访问人次: 今日访问人次: