当前位置:首页 > 党建工作 > 内容
 
书香伴成长 文化润童心——市城乡建设局开展亲子共读活动
发布日期:2018-08-01 浏览次数:  字号:〖
 
 

“书籍是人类进步的阶梯,更是每个人的精神食粮。”为营造“书香建设”浓厚氛围,构建文明和谐家庭风尚,729日,市城乡建设局机关党委与局团委联合举办了局第二届“书香伴成长”亲子阅读活动。局党委委员、副局长张永哲,局副调研员、机关党委书记吴留芳和局系统30余个家庭参加活动。

“阅读一本好书,点亮一盏心灯。”乐童图书馆,正在参加“乐想童年故事会”的学龄前孩子们,一边安静的聆听老师的绘本领读,一边与自己的爸爸妈妈一起分享快乐的共读时光和手工制作过程。“打开窗户,让阳光进来;翻开图书,让智慧涌入。”常武购书中心,“书香伴成长”亲子阅读分享活动现场,孩子们走上讲台,或温婉简约,或声情并茂,与大家一起分享了家庭亲子阅读书目。

通过此次亲子共读活动,进一步激发了“建设人”爱读书、读好书的浓厚兴趣,同时让大家感受到了亲子阅读的乐趣,培养了亲子感情。“读书点燃智慧,知识照亮人生。”举办亲子阅读活动,就是希望每一个“建设人”都在这充满书香的沃土上茁壮成长,展现积极向上的良好形象。

 

  

 

 


 

 
主办单位:常州市城乡建设局 地址:常州市行政中心2号楼A座 联系电话:0519-85682030 邮编:213022 网站地图
历史访问人次: 今日访问人次: