当前位置:首页 > 党建工作 > 内容
 
市城乡建设局参加市级机关单位“七五”普法中期考评
发布日期:2018-08-16 浏览次数:  字号:〖
 
 

今年是七五普法中期考评之年,本次考评由市法宣办组织实施,市委组织部、市委宣传部、市委市级机关工委、市依法治市办、市人社局、市司法局等部门领导和工作人员组成考评小组,市级机关各单位分组参加考评。

815日上午,市城乡建设局在行政中心承运厅参加了考评汇报会。该组有市政府办、市编办、市公安局等14家单位参加考评。

为迎接好考评工作,我局认真准备汇报材料和普法台账资料,考评会上副局长张永哲以PPT形式向考评小组和各参评单位汇报了局七五普法工作的亮点。他具体从抓统筹规划,普法责任更紧实、抓分类施策,学法用法更坚实、抓工地项目,特色普法更深入、抓执法管理,工作推进更有力、抓服务发展,普法成效更优化五个方面介绍了局普法工作情况。

      

2016年以来,我局健全领导机构,制订目标规划,纳入考核体系,形成有计划、有部署、有措施、有检查、有考核的运行机制。普法过程中注重丰富载体,建设多层次、多渠道、广覆盖的大普法格局。根据重点对象分类施策,主要分为国家工作人员和社会人员开展法治宣传教育,其中抓住建设工地这块普法主阵地,围绕安全生产与维护权益开展建筑工人(农民工)教育。此外,构建三大机制保障落实谁执法谁普法责任制,获得了2017年常州市谁执法谁普法工作先进单位。

下午,考评小组到星港大桥工地农民工普法业余学校实地查看我局普法阵地,听取了基本工程情况汇报,并翻阅资料、仔细询问了业余学校开展培训的情况。

      

        

考评小组对我局普法工作给予了充分肯定,认为领导重视、组织得力、资料完善,普法责任制落实扎实,普法宣传形式多样,普法阵地特色明显,希望进一步推动全局法治宣传教育工作向更深层次发展。

 
主办单位:常州市城乡建设局 地址:常州市行政中心2号楼A座 联系电话:0519-85682030 邮编:213022 网站地图
历史访问人次: 今日访问人次: