当前位置:首页 > 党建工作 > 内容
 
开展廉政集体谈话 强化廉洁履责意识
发布日期:2018-08-27 浏览次数:  字号:〖
 

 

为贯彻落实全面从严治党“两个责任”,进一步提高参建各方全体人员的廉洁自律意识,8月24日下午,市城乡建设局党委会同市纪委、监委第十四派驻纪检组在江边污水处理厂四期工程现场召开廉政集体谈话会。会议由市城乡建设局党委委员、副局长袁茂新同志主持,市纪委、监委第十四派驻纪检组组长蒋良华同志出席会议并讲话。江边污水处理厂四期工程参建各方现场管理人员参加了会议。

会上,工程施工单位常州市市政建设工程有限公司总经理艾维同志介绍了工程概况、进展情况和特色亮点工作。工程建设单位常州市排水管理处党委书记、处长许光明同志从强化组织领导、强化廉政教育、强化责任分工、强化重点监督等方面就开展好党风廉政建设作表态发言。

随后,建设、施工、监理、设计、检测、审计等各参建单位现场签订《廉政承诺书》,对廉洁履责作出庄严承诺。

市纪委、监委第十四派驻纪检组组长蒋良华同志向大家介绍了派驻纪检组的工作职责、监督范围和监督方式。他指出,江边污水处理厂四期工程是城市功能拓展、彰显城市内涵的便民惠民工程,加强廉政建设对确保资金安全、工程优质、人员优秀尤为重要。派驻组将通过适时听取专题汇报,参加主要工作例会、检查相关台账资料,开展座谈或个别访谈、发放调查问卷等途径,强化全过程监督,重点监督工作机制和履职尽责情况、工程例会开展情况、履行主体责任和“一岗双责”情况、主管部门开展内部监督情况、廉洁自律执行情况、开设专线举报电话和信访举报调查处理情况。蒋组长就如何开展好江边污水厂四期工程廉政建设提出三点意见:一要正确认识当前反腐败工作的新特点和新要求,构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制;二要积极营造参建各方依据依规、诚守信用的氛围,发挥廉政风险防范预警机制作用;三要注重工程建设和党建工作的紧密结合,合力推进廉洁示范工程的创建。他强调,工程质量是百年大计,参建各方要统一思想、提高认识,群策群力、密切配合,把这项工程打造成优质工程、廉洁工程,圆满顺利完成工程建设任务。

最后,袁茂新副局长就贯彻会议精神,提出三点要求:一是要强化质量理念,确保精品建设。创建各方要围绕工程质量百年大计,反复论证、不断优化施工方案,争创国家“鲁班奖”。二是要强化过程管控,确保安全文明。牢固树立安全文明施工意识,进一步增强扬尘管控意识,加强参建各方的联动,打造高水平、高质量、具有示范意义的建设项目。三是要强化风险监管,确保廉洁高效。把廉政建设纳入工程建设全过程,通过强化风险监管,努力从源头上防止和杜绝违法违纪案件的发生。


 
主办单位:常州市城乡建设局 地址:常州市行政中心2号楼A座 联系电话:0519-85682030 邮编:213022 网站地图
历史访问人次: 今日访问人次: