当前位置:首页 > 党建工作 > 内容
 
传递爱心、助飞梦想—市城乡建设局机关二支部开展爱心助学活动
发布日期:2018-09-05 浏览次数:  字号:〖
 

  

开学伊始,市城乡建设局派专人赴金坛区金城镇沈渎村,看望局重点结对帮扶对象常州纺织职业技术学院陈杰同学家庭,局办公室主任、机关二支部书记张源,结对帮扶联络员、局办公室副主任邵燕为其家庭送上了第二年助学金10000元。

去年以来,机关二支部在落实“三大一实干”活动要求,开展大走访过程中,了解到家住沈渎村的陈定芳老人为失独老人,仅有孙子陈杰与其共同生活,家庭生活十分困难。陈杰于2017年考入常州纺织服装职业技术学院服装学院,但家境贫穷,父亲早亡,母亲改嫁,由爷爷奶奶依靠种田和打零工的微薄收入抚养长大,面临失学问题。了解情况后,局党委研究决定将其确定为“三大一实干”活动重点结对帮扶对象,从精神和物质层面给予关心与帮助。局机关二支部在所属党员干部中发起捐款助学倡议活动,局机关党委转发了二支部的倡议书,机关一支部、三支部所属党员干部积极响应,主动捐款,当年为其筹得助学金19350元。

为延续爱心,助飞梦想,今年以来,局机关二支部继续开展爱心助学活动,局党委书记史政达同志带头捐款,并要求二支部持续关注与支持陈杰顺利完成学业,直至踏上工作岗位,局系统党组织要努力通过精准扶贫工作,实现结对帮扶心连心,让更多的群众感受到常州幸福树带来的获得感与幸福感。  

 

 

 

 
主办单位:常州市城乡建设局 地址:常州市行政中心2号楼A座 联系电话:0519-85682030 邮编:213022 网站地图
历史访问人次: 今日访问人次: