当前位置:首页 > 党建工作 > 内容
 
聚焦重点工程 开展专项巡查
发布日期:2018-09-12 浏览次数:  字号:〖
 

 

为进一步贯彻落实全面从严治党“两个责任”,综合运用检查督促等方式规范重点工程建设,9月5日,市城乡建设局会同市纪委监委第十四派驻纪检组赴星港大桥、机场路快速化改造一期重点工程项目现场开展专项巡查。市纪委监委第十四派驻纪检组、局城市建设处、工程造价监督处、建设工程招投标管理处、组织人事处有关负责人参加巡查。

在现场项目部,巡查组一行详细听取各项目负责人关于工程概况、工程进展、质量控制、安全文明施工以及存在的问题、下一步工作打算等方面的汇报,重点检查了合同管理、计量“四方”签证、设计变更审批手续以及廉政建设等台账资料。

并通过实地走访,查看了现场安全文明施工、施工关键节点控制、扬尘管控等制度措施的落实情况。

市纪委监委第十四派驻纪检组副组长匡红云在巡查中指出,重点工程专项巡查是进一步规范工程建设、加强内控机制、有效防控各种廉政风险的重要举措和有力抓手,此次巡查的两个重点工程各项目参建方认真履责,抓住进度、投资、质量、安全等重要环节,严格计量签证、设计变更等手续,坚持安全文明绿色施工,不折不扣落实好工程建设和廉政建设各项要求。下一步参建各方要以“廉洁高效示范工程”为目标,针对检查中发现的问题,主动认领、落实责任,切实加强整改,相互配合、相互协作,相互制约、相互监督,把腐败多发、易发风险点转化为安全点、放心点,为高质量推进工程建设“保质守廉”。


 
主办单位:常州市城乡建设局 地址:常州市行政中心2号楼A座 联系电话:0519-85682030 邮编:213022 网站地图
历史访问人次: 今日访问人次: