当前位置:首页 > 党建工作 > 内容
 
市城乡建设局召开局属单位党组织书记例会暨局基层党建工作重点任务推进会
发布日期:2018-09-20 浏览次数:  字号:〖
 

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步落实市委十二届六次全会、全市组织工作会议、全市作风建设大会和全市基层党建业务培训暨重点任务推进会精神,推动基层党建工作高质量发展,不断巩固发展我局良好政治生态,9月19日下午,市城乡建设局召开局属单位党组织书记例会暨局基层党建工作重点任务推进会。会议由市城乡建设局党委副书记、副局长邹云龙同志主持,局党委书记、局长史政达同志出席会议并讲话,市纪委、监委第十四派驻纪检监察组副组长匡红云同志到会指导。局属单位党政主要负责人、副书记,局机关党群处室负责人参加会议。

会上,局机关党委、局属13个基层单位党组织书记逐一深刻剖析了本单位在党组织建设、党风廉政建设和作风建设等方面存在的主要问题及下一步整改措施、工作打算。大家都能够结合实际,认真查找问题短板,透彻分析原因症结,精准制定整改措施。

市纪委、监委第十四派驻纪检监察组副组长匡红云同志认为,本次会议突出查摆问题、分析问题和解决问题,主题聚焦,务实有效。他结合最近市作风建设自查自纠第一督查组及省委巡视组对我局的督查、巡视巡察情况反馈,就抓好下一步工作提出了具体要求。在廉政建设方面,他提出要进一步发扬民主,加强民主决策;要进一步畅通信访渠道,关注关切信访案件查处。在作风建设方面,他提出要进一步提高认识,把自查自纠作为一次自我体检的良好契机,全面梳理问题,做到应报尽报;要进一步健全制度,勇于发现问题,及时整改问题,并形成长效机制。

史政达书记结合前阶段我局党建基础工作督查和作风建设自查自纠专项行动开展情况进行了点评。他充分肯定了成绩,认为各单位党组织在落实管党治党责任、推动理论武装、坚决纠正“四风”等方面取得了一定的成效,做到了“扛起来”、“实起来”、“严起来”。但也存在责任落实不够到位、重点任务推进不够及时、基础台账不够规范等问题。史书记强调,全局各级党组织书记要进一步提高认识、增强意识,积极应对新的政治生态和时代要求,加强政治理论与业务工作的深度融合入,直面问题,提炼内功。就落实党要管党、从严治党责任,推进当前及下阶段党建工作重点任务,史书记作出了具体部署:一是直面问题敢担当,增强抓好党建的政治自觉。要有忧患意识,深刻认识存在问题的严重性,及时查漏补缺,跟进措施,真正做到防患于未然。二是突出重点抓落实,压实抓好党建的责任链条。把基层党建工作摆上重要日程,科学制定解决突破的“时间表”、“施工图”,持续用力、久久为功。三是固本强基促提升,推动基层党建全面过硬。以增强政治功能为统揽,以优化政治生态为目标,以提升服务效能为导向,抓好组织建设、全面从严治党、加强作风建设,使每个基层党组织都成为坚强的战斗堡垒。

最后,邹云龙副书记就贯彻落实好本次会议精神提出三点要求:一要及时传达,贯彻精神抓好落实,使全局上下在思想上形成共识,在工作上凝聚合力,推动全局党建工作更加扎实有效。二要突出重点,盯住弱项抓好落实,以“钉钉子”精神锲而不舍抓好后续整改,严把质量关,确保整改工作不留尾巴,不留后遗症。三要加强领导,强化责任抓好落实,党组织书记切实履行好党建第一责任人责任,增强责任感和使命感,全面落实党建任务,不断提高党建质量。

会议还通报了市纪委关于5起违反中央八项规定精神典型问题的处理情况,并对中秋、国庆节日期间有关廉政纪律提出明确要求。


 
主办单位:常州市城乡建设局 地址:常州市行政中心2号楼A座 联系电话:0519-85682030 邮编:213022 网站地图
历史访问人次: 今日访问人次: