当前位置:首页 > 党建工作 > 内容
 
市城乡建设局机关党委召开机关党建问题整改落实专题会议
发布日期:2018-10-19 浏览次数:  字号:〖
 
 

为抓好省委巡察组反馈机关党建问题整改落实,扎实有效推进年度机关党建工作落实,1016日下午,市城乡建设局机关党委召开了专题党委会。会议由机关党委书记吴留芳主持,局党委副书记、副局长邹云龙到会指导并讲话。

会议首先传达学习了《中共常州市城乡建局委员会关于省委巡视组反馈意见整改方案》,研究制定了局机关整改落实具体方案,列出了责任清单,明确了机关党委委员和各支部的整改责任。为强化问题整改落实,提高整改工作的责任感和使命感,会议还组织学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》部分内容、新修订的《中国共产党纪律处分条例》、省委组织部《关于民主生活会、组织生活会“十不准”规定》、《常州市机关工作人员作风问责办法(试行)》和《常州市机关首问负责制实施办法(试行)》等内容。

邹云龙在会议上讲话并指出,对于反馈的问题一定要虚心接受、主动认领,机关要带头落实整改,走在全局前列。同时强调三点,一是要夯实党建工作基础,树立一切工作到支部的鲜明导向,依托《党支部一本通》和《党员活动证》的纪实工作,抓铁留痕,把党建基础工作做扎实;二是要压实党建工作责任,特别是机关各支部书记,要主动作为,敢于担当,强有力抓好支部政治、思想、组织、作风、纪律五大建设,切实履行好党建工作职责;三是服务中心工作,积极促进机关效能提升,研究探索党建工作与业务工作相互融合、相互促进的新方法新措施,切实以党建工作的不断提优,真正促进机关服务效能的持续提升。

最后,吴留芳书记代表机关党委与机关各支部、地震局支部签订了意识形态工作责任书。 

 

 
主办单位:常州市城乡建设局 地址:常州市行政中心2号楼A座 联系电话:0519-85682030 邮编:213022 网站地图
历史访问人次: 今日访问人次: