当前位置:首页 > 党建工作 > 内容
 
市纪委监委第十四派驻纪检组、第七纪检监察室联合市城乡建设局召开廉情分析会
发布日期:2018-11-26 浏览次数:  字号:〖
 

为全面落实党风廉政建设责任制,推动党委主体责任和纪检监督责任的落实,11月23日上午,市纪委监委第十四派驻纪检组、市纪委监委第七纪检监察室联合市城乡建设局召开廉情分析会。

会上,市城乡建设局党委书记、局长史政达首先围绕加强组织领导、完善责任体系、强化监督管理、深化作风建设四个方面,汇报了今年以来我局党风廉政建设主体责任落实情况及主要做法;重点分析了当前存在的问题和困难,主要有向下传导的机制压得还不够实、常态化开展内部监督还不科学、与派驻机构“联”得还不够紧、协调推进基层党建还不平衡等;就明年的党风廉政建设工作思路,史书记向与会领导作了介绍。

 

结合前阶段省委巡视反馈意见整改落实工作和即将开展的机构改革,市纪委监委第七纪检监察室副主任、副处级纪检监察员黄为民同志提出强化“五个坚持”,做到“五个进一步”的具体要求。即:坚持标本兼治、建立长效机制,坚持问题导向、用好“四种形态”,坚持示范引领、营造良好氛围,坚持监督提醒、落实抓早抓小,坚持责任担当、提高自身修养。进一步强化党的政治建设,落实方针政策,确保落地生根;进一步养成良好政治风气,培育积极向上、担当有为的政治文化;进一步遵守职业操守,抓住关键少数,发挥领导班子表率作用;进一步匡正选人用人,净化政治生态,营造干事创业良好环境;进一步强化制度执行,形成有力震慑,实现“不敢腐”的目标。

 市纪委监委第十四派驻纪检组组长蒋良华同志认为,市城乡建设局在抓责任落实、抓建章立制、抓内控管理、抓教育引导、抓规范制约等方面工作扎实、成效明显。就下一步工作提出三点意见:一要进一步强化政治建设,及时传达上级重大精神指示,提出贯彻实施意见,做到“留痕有迹”;二要进一步做好联动考核的各项工作,既高质量完成上级部门的政治生态考核评价,又研究制定对基层单位的考核方案,做到整体推进;三要进一步认真梳理党风廉政建设工作的困难及问题,全面谋划明年工作重点,将派驻纪检各项要求融入其中,形成强大合力。

 市纪委监委第十四派驻纪检组、市纪委监委第七纪检监察室一行还实地调研了今年我市的重点工程——常州市机场路快速化改造一期项目,对项目现场开展“支部建在项目上、党旗飘在工地上”、“提醒式谈话”等特色做法给予充分肯定,并要求各参建单位秉持“工程终审”和“质量第一”的理念,切实增强责任感、使命感,真正做到思想上重视、教育上到位、制度上完善,全力将机场路快速化改造一期工程打造成优质精品工程、廉洁示范工程。


 
主办单位:常州市城乡建设局 地址:常州市行政中心2号楼A座 联系电话:0519-85682030 邮编:213022 网站地图
历史访问人次: 今日访问人次: