当前位置:首页 > 党建工作 > 内容
 
市城乡建设局召开2018年度基层党组织书记抓党建述职评议会
发布日期:2018-12-26 浏览次数:  字号:〖
 

12月25日,市城乡建设局召开2018年度基层党组织书记抓党建述职评议会,会议由局党委书记、局长史政达主持。市城乡建设局、地震局领导,局属单位、代管单位和非公企业党组织书记,市城乡建设局、地震局机关处室主要负责人参加会议。市纪委、监委第十四派驻纪检监察组组长蒋良华同志到会指导。

会上,基层党组织书记就履行党建责任,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党十九大精神,提高基层党组织建设质量,落实基层党建重点任务和党建创新重点项目,抓实人才工作情况等内容向局党委进行了汇报,同时回应了上年度查摆的问题整改情况,剖析存在的突出问题,提出下一步改进措施。燃气集团、排水处、市管中心、征收办、造价处、档案馆等6个单位党组织书记进行了现场述职,其他局属单位、代管单位和非公企业党组织书记进行了书面述职。

会上,局党委书记、局长史政达对6个单位逐一点评。最后就进一步抓好全局基层党建工作提出三点意见:一要坚持政治站位,党建责任再强化。强化主体责任,强化以上率下,强化措施落实,认真履行党建主责主业。二要坚持强基固本,党建基础再夯实。着力提升组织力,建强干部人才队伍,持续优化政治生态,在不断解决问题中,夯实基层党建基础。三要坚持解放思想,党建工作再创新。注重在有机整合、品牌建设、活动载体上创新,通过创新实践,确保基层党建工作生机和活力。

市纪委、监委第十四派驻纪检监察组组长蒋良华同志对我局采用基层党组织书记抓党建述职评议会这个平台,落实全面从严治党主体责任,抓实“一岗双责”工作给予高度肯定;并就下一步工作从促融合、接地气、提标杆、重宣传等四方面提出了具体意见。

最后,与会人员还对13个局属单位党组织书记进行了评议。


 
主办单位:常州市住房和城乡建设局 地址:常州市行政中心2号楼B座 联系电话:0519-85682030 邮编:213022 网站地图
历史访问人次: 今日访问人次: