当前位置:首页 > 新闻中心 > 建设新闻 > 内容
 
我局召开建筑行业解放思想大讨论各界代表座谈会
发布日期:2018-06-21 浏览次数:  字号:〖
 

为进一步深入开展解放思想大讨论活动,突出问题导向,发扬民主,广纳民意,根据《市城乡建设局解放思想大讨论活动实施方案》,我局于6月20日下午召开了建筑行业解放思想大讨论各界代表座谈会,江苏龙海等3家特级总承包企业、常州一建等6家一级总承包企业、武进星辰装饰公司、江苏安厦工程项目管理有限公司、建银造价咨询有限责任公司常州分公司等企业代表参会。贡浩平副局长及局建管办、招投标管理处、建管中心、造价管理处、建筑业协会负责人参加座谈会。

会议围绕建筑业改革和高质量发展的主题,就扶持本地建筑企业做强做大、促进建筑产业工人职业化、打造“常州建造”品牌、推行工程总承包、培育全过程工程咨询服务、改革工程招投标制度、强化工程质量安全监管、规范工程领域保证金、规范工程价款结算、深化建筑市场“放管服”改革等方面,进行了充分的交流与讨论。与会企业还结合自身生产经营实际情况,交流了转型升级、工程资金、人才引进、建筑工地扬尘防治等方面面临的问题和困惑,对政府部门该如何规范建设单位建设行为、促使甲乙甲乙双方对等履约、打破市场区域壁垒、帮助企业资质升级扩项、减轻税负、加强造价管理等方面进行了深入探讨,提出了诸多合理化建议。

贡浩平副局长要求各管理部门认真研究、吸收企业提出的合理化建议,抓紧出台、落实相关举措,同时他提出三点要求:一是认清新形势。目前建筑行业面临的新形势主要包括各级政府新政连续出台、全社会融资环境已发生较大变化、市场竞争形势越趋激烈、政府监管越来越严等四个方面,所有企业应为适应新形势作准备。二是启迪新思想。新思想才能激发新动能,企业和政府管理部门均要有新的管理模式和新的抓手,管理部门尤其要在招投标、招标代理、EPC管理、BIM技术推广应用等方面解放思想。三是开辟新征程。常州建筑业不仅要在工程质量安全方面上新台阶,经济效益也要上新台阶,更要在做强做大和走出去方面有新突破,政府部门要为企业发展做好服务、保驾护航。

下一步,我局将对本次座谈会收集的意见和建议进行分类整理汇总,列出问题清单,定出整改清单,排出落实清单,力争为我市建筑业高质量发展做出贡献。


 
主办单位:常州市城乡建设局 地址:常州市行政中心2号楼A座 联系电话:0519-85682030 邮编:213022 网站地图
历史访问人次: 今日访问人次: