当前位置:首页 > 新闻中心 > 建设新闻 > 内容
 
市城乡建设局举办解放思想大讨论专题研讨会
发布日期:2018-06-25 浏览次数:  字号:〖
 

6月22日,市城乡建设局召开解放思想大讨论专题研讨会,以“关于加强我市停车建设和管理的对策研究”为主题开展讨论交流。局党委副书记、副局长邹云龙主持专题研讨会,会议邀请市公安局交警支队、城建集团、规划设计院共同研讨,局党委班子成员参加会议并作交流。

为把解放思想大讨论活动的成效体现在发现问题、解决问题上,我局将“如何解决停车乱、缓解停车难、畅通城市交通”课题作为重点难点问题上报,围绕该课题召开了本次专题研讨会,以此推进课题的深一步学习和研究。

会上,副局长赵维忠、交警支队副支队长邱峰、城建集团副总经理汤凯惠、局开发办主任蒋联军做重点发言,他们结合各自参与停车建设和管理的实际工作畅谈体会和思考,不仅剖析了当前我市停车难、停车乱的“症结”原因,更提出了诸多操作性强、可行性高的意见建议。

局党委书记、局长史政达认真听取了大家的发言,他强调,要进一步解放思想,着力在三方面实现重点突破,共同推进停车建设和管理工作。一是立足城市更新做好停车建设。以南大街核心商圈部分道路街区作为示范区,结合城市更新加快推进停车综合整治,将停车场建设与管理工作的立足点落到改善城市面貌,提升城市形象上。二是解决以点带面推进停车建设。加快公共停车场试点建设,大力推进学校地下停车场及接送中心建设,同时积极推进智慧停车试点,达到以点带面的效果。三是突出齐抓共管加快停车建设。积极与市公安局、规划局、城建集团等单位、部门共同开展好推进工作,并注重加大停车建设和管理的正面宣传,强化舆论引导,努力营造大家理解、全民支持的良好氛围,真正把解决问题、推动发展作为解放思想的落实点,为提升城市高质量发展和居民生活幸福感贡献力量。

 
主办单位:常州市城乡建设局 地址:常州市行政中心2号楼A座 联系电话:0519-85682030 邮编:213022 网站地图
历史访问人次: 今日访问人次: