当前位置:首页 > 新闻中心 > 建设新闻 > 内容
 
我局召开全市2018年第一次建筑市场综合大检查暨工程质量安全提升行动第三次项目排查情况通报会
发布日期:2018-07-06 浏览次数:  字号:〖
 

为贯彻落实《省政府关于促进建筑业改革发展的意见》,继续做好我市建筑业企业诚信考核工作,进一步规范建筑市场行为,提高工程质量及安全生产、文明施工水平,根据住房城乡建设部《关于印发工程质量安全提升行动方案的通知》、《常州市建筑业企业信用考核实施细则》及《关于规范常州市建筑业企业建筑市场综合考核工作的通知》等文件精神,我局于2018年5月中、下旬,组织对全市所有在建工程进行了2018年第一次综合大检查暨工程质量安全提升行动第三次项目排查,并于7月5日下午召开了情况通报会。市、区两级建设行政主管部门分管领导、相关职能部门负责人及部分施工、监理企业代表300余人参加会议,市城乡建设局贡浩平副局长到会并讲话。

会议首先通报了此次检查的基本情况:全市检查在建工程546项,建筑面积2572万㎡,与上次大检查数量相当,略有增长。从检查情况看,全市工程基本建设程序履行较好,工程质量稳中有升,安全生产总体受控,市场行为不断规范,企业主体责任落实有所好转,争先创优意识不断增强,施工现场管理水平明显提高,但也不同程度地发现了一些问题,部分建设单位行为不规范,施工总承包企业管理水平有待提高,工程质量与“精益建造”的要求尚有差距,安全生产、文明施工存在薄弱环节,现场监理工作质量仍需提高,检测机构、混凝土企业生产经营需要进一步规范。会议对常州一建、常州三建、江苏安厦等单位和有关个人予以表彰。

会议还对促进我市建筑业高质量发展、坚决打好建筑施工扬尘污染防治攻坚战、全力做好夏季高温及汛期建筑施工安全工作、切实做好农民工工资支付等工作进行了综合部署,同时对《常州市建筑施工扬尘防治实施细则》、《关于加强装配式混凝土结构建筑工程质量安全管理的实施意见》(试行)等文件进行了宣贯。

贡浩平副局长在讲话中要求:一是统一思想,提高认识,充分认识加强工程质量安全管理紧迫性、重要性。各级政府的要求和老百姓的期盼以及与先进发达地区存在的差距等均要求我们进一步加强工程质量安全管理;二是明确目标,精准施策,全面提高工程质量安全管理的能力和水平,参建各方必须围绕最新的政策要求调整企业的管理构架、机制等,重点在“四个建造”、“建筑工地扬尘污染防治”等方面取得突破;三是层层落实,压实责任,确保各项质量安全管理措施落到实处。各级管理部门必须将最新的要求及压力传递至一线工作人员,从严监管,确保政策落实不走样、有实效。


 
主办单位:常州市城乡建设局 地址:常州市行政中心2号楼A座 联系电话:0519-85682030 邮编:213022 网站地图
历史访问人次: 今日访问人次: