当前位置:首页 > 新闻中心 > 建设新闻 > 内容
 
李林副市长到解放思想大讨论联系点调研
发布日期:2018-07-12 浏览次数:  字号:〖
 

7月12日上午,副市长李林到解放思想大讨论联系点市城乡建设局和市政工程管理中心,就大讨论活动进行专题调研,了解活动推进情况,针对性地提出指导意见。市城乡建设局党委书记、局长史政达,副局长袁茂新、赵洪平、张永哲陪同调研。

座谈会上,史政达对市城乡建设局解放思想大讨论活动开展情况及对标找差等工作进行汇报。我局紧紧围绕“学习新思想,改革再出发,开放迈新步,发展高质量”主题,结合建设实际,精心制定工作方案,做到宣贯有力,坚持将解放思想凝聚到统一认识上;部署有序,真正将解放思想落实到具体行动上;落实有效,确保将解放思想体现到发展成效上。同时,重点对照前阶段市党政代表团对苏州、无锡和南京的学习考察成果,紧密结合部门职能,分析梳理先进城市城乡环境建设对促进生态文明和经济社会发展的优势作用,明确缩减差距补齐短板的目标方向,以进一步开创思想解放的全新格局。随后,市政工程管理中心党总支书记、主任王鸣军对中心开展大讨论活动的情况也进行了详细汇报,在认真做好动员部署工作基础上,重点做好中心组专题学习,结合实际开展大调研工作,努力推动解放思想大讨论活动落地生根。

李林副市长认真听取了汇报,并与座谈人员进行交流,听取对城乡建设高质量发展的意见和建议。他指出,市城乡建设局和市政工程管理中心的解放思想大讨论活动组织有力、推进有序,能够坚持问题导向,认真对标找差,聚焦重点问题,做到了贯彻市委精神和立足工作实际的紧密结合,为下一步活动深入开展、取得更好效果打下了坚实基础。

就下一步推进好解放思想大讨论活动,李林副市长提出四点意见。一是以更加自觉的态度,认真开展活动。要进一步全心投入、深入思考,正视问题、找准症结,厘清思路、明确目标,确保活动取得实效。二是以更加高远的站位,凝聚广泛共识。通过开展大讨论活动,把准“深化精美常州提升行动”的主攻方向,牵头制定好“时间表”“施工图”“任务书”,使各项工作体现时代性、把握规律性、富于创造性,推动矛盾问题有效解决、发展质量持续提升。三是以更加有效的方式,破解瓶颈问题。坚持问题导向,立足自身、主动作为、迎难而上,解决一批事关长远发展的重点难点问题,不断改善城乡居民生活环境,提高群众的获得感和幸福感。四是以更加科学的管理,激发干部活力。要认真贯彻落实“三项机制”,切实加强对广大干部的思想教育,打造一支讲政治、想干事、有担当、有实绩的建设系统干部队伍。


 
主办单位:常州市城乡建设局 地址:常州市行政中心2号楼A座 联系电话:0519-85682030 邮编:213022 网站地图
历史访问人次: 今日访问人次: