当前位置:首页 > 新闻中心 > 建设新闻 > 内容
 
我局召开全市预拌混凝土及砂浆企业质量管理专题部署会议
发布日期:2018-08-23 浏览次数:  字号:〖
 

为践行绿色发展理念,有效开展治理违规海砂专项行动,规范我市预拌混凝土及砂浆行业管理,确保我市建筑工程质量,8月21日下午,我局召开全市预拌混凝土及砂浆企业质量管理专题部署会议。市经信委、局建管办、建管中心和全市预拌混凝土及砂浆企业有关人员100余人参加会议。市城乡建设局副局长贡浩平到会并讲话。

会上,江苏广亚建材有限公司、常州市众华建材科技有限公司分别代表预拌混凝土企业和砂浆企业,就严格落实相关文件精神,在生产过程中杜绝使用违规海砂作表态发言。会议还进一步部署了治理违规海砂专项行动、预拌混凝土搅拌站专项整治行动,推广应用绿色标识混凝土及砂浆等工作。

贡浩平副局长在讲话中提出三点要求:一是思想认识再提高,一方面要深刻认识到违规海砂对建筑结构安全的危害性,另一方面要充分认识到使用违规海砂的违法成本;二是转型升级再加速,混凝土及砂浆企业要主动适应高质量发展要求,融入共享经济模式,做强、做优、做大;三是政府监管再强化,各级建设行政主管部门将加大对违规海砂检查频率和处罚力度,同时在行政处罚基础上将违法线索移送公安等部门。


 
主办单位:常州市城乡建设局 地址:常州市行政中心2号楼A座 联系电话:0519-85682030 邮编:213022 网站地图
历史访问人次: 今日访问人次: