当前位置:首页 > 新闻中心 > 建设新闻 > 内容
 
市城乡建设局开展预拌混凝土企业专项监督执法检查
发布日期:2018-09-07 浏览次数:  字号:〖
 

为进一步加强我市预拌混凝土质量管理,严防违规海砂等用于建筑工程,确保工程质量安全,根据《省住房城乡建设厅关于开展预拌混凝土企业专项监督执法检查的紧急通知》有关要求,9月6日上午,市城乡建设局组织对我市预拌混凝土企业进行了专项监督执法检查。贡浩平副局长参加督查。

督查组先后到常州伟业混凝土有限公司和常州巨凝混凝土有限公司进行督查,实地检查了混凝土原材料的质量、厂区内的抑尘措施等情况,查阅了企业的资质证书、砂氯离子检测记录及其他质量管理相关台账等材料,并向企业负责人传达了省、市关于预拌混凝土企业整治的相关文件精神,同时与企业就近期的黄砂使用情况、原材料价格,扬尘防治、预拌混凝土搅拌站专项整治整改工作等情况进行了深入交流。

贡浩平副局长在督查中提出六点要求:一是坚决不得将违规海砂用于预拌混凝土;二是所有进场原材料都要检测合格以后才能投入使用,做好检测台账,尤其是黄砂氯离子检测合格后方可使用;三是加强预拌混凝土生产全过程质量控制,确保建筑结构安全;四是高标准、严要求、常态化做好厂区内部扬尘防治工作;五是严格落实预拌混凝土搅拌站专项整治行动要求,按期做好整改工作;六是对纳入全市关闭与搬迁改造计划的企业,提前做好相关准备工作。


 
主办单位:常州市城乡建设局 地址:常州市行政中心2号楼A座 联系电话:0519-85682030 邮编:213022 网站地图
历史访问人次: 今日访问人次: