当前位置:首页 > 新闻中心 > 建设新闻 > 内容
 
省住建厅考核组来我市考核供水安全保障相关工作
发布日期:2018-09-18 浏览次数:  字号:〖
 

9月14日-17日,省住建厅组织专家组对我市供水安全保障等相关工作进行考核检查。

近年来,我市严格贯彻落实国家、省关于保障城市供水安全以及供水规范化管理相关文件的精神和要求,通过加强组织领导,加快基础设施建设,不断提升供水安全保障力,城市供水工作取得了阶段性成效。

考核组实地检查了溧阳、金坛、武进以及城区的主供水水源地、应急备用供水设施、水厂、二次供水设施以及水质监测中心等现场,并查阅了相关台账资料。

17日下午,考核组组织召开了全市供水安全保障考核工作反馈会。各位专家对我市供水安全保障等工作给予肯定,并就考核过程中发现的具体问题向我市进行了反馈。省住建厅城建处何伶俊副处长就我市进一步完善供水安全保障工作提出了四点要求:一是高度重视,进一步提高风险意识,关注应急水源建设工作。二是补齐短板,在深度处理、严密监测和预警应急等工作方面,把握时间节点,对标找差,加快工作推进。三是各司其职,完善政府领导下的多部门联动机制,高位协调,充分发挥供水安全保障领导小组的作用。四是突出重点,进一步完善供水各个环节工作,提升精细化管理水平。

市政府副秘书长彭峻表示,我市将针对检查组提出的问题,逐条分析研究,提出对策措施,狠抓整改落实。下一步,将进一步加强完善制度建设,持续做好水源地保护工作,加快推进应急备用水源工程建设,落实应急管理机制,提高水质监管水平,为我市高质量发展提供有力基础保障。溧阳市、金坛区、武进区政府,市建设局、环保局、水利局、交通局、卫计委、海事局相关负责同志出席反馈会。


 
主办单位:常州市城乡建设局 地址:常州市行政中心2号楼A座 联系电话:0519-85682030 邮编:213022 网站地图
历史访问人次: 今日访问人次: