当前位置:首页 > 新闻中心 > 建设新闻 > 内容
 
市城乡建设局国庆节前督查安全生产及大气污染防治工作
发布日期:2018-09-29 浏览次数:  字号:〖
 

为抓好安全生产、加强国庆期间公用保供等工作,落实市委市政府大气污染防治要求,进一步推进建设工地扬尘控制,确保安全生产形势平稳,9月29日上午,局领导史政达、赵洪平、李云刚带队,对安全生产和工地扬尘管控开展了督查,局建管办、城建处、公用处、安保处、建管中心、市管中心负责人参加督查。

史政达一行先后到华利达服装产业园、经开区锂电池涂覆隔膜、金融商务中心、新机场路快速化改造三标段等在建工地,对安全生产和大气污染防治工作进行督查。在查看各施工单位落实情况后,史局长要求各单位要树立大局意识,抓好安全生产工作,牢固树立安全红线意识,为改善常州大气质量做出贡献,做好长效管理,促进文明施工再上新台阶。一是要提高意识,加强领导。建设单位和施工单位要相互配合,高度重视安全生产和大气污染防治工作,时刻绷紧这根弦,经常开展自查活动。二是加强现场管理。各工地现场一定要做好现场文明施工,提高施工质量和安全,一方面减少事故,另一方面可以提升工程品质,工地一定要进行裸土覆盖、道路硬化,工程车辆进出和施工道路要坚持冲洗,并做好洒水抑尘、雾炮降尘等措施。三是加强检查督查。各级管理部门要开展多种形式的检查,要将检查结果纳入信用考核,与标准化文明施工工地评审挂钩,不符合安全生产和大气污染防治要求的责令停工整改,情节较重的要曝光并计入诚信体系,有违法情况的要立案处罚。

最后督查组来到港华燃气有限公司调度大楼,了解新购置的抢险指挥车的功能,该车辆可实现与110、119等指挥中心联动,实现移动指挥抢险救援。另外还观看了模拟管道泄漏、无人机高空拍摄、远程遥控指挥抢险维修视频远程传输等,并听取了港华燃气关于保障冬季天然气供应的汇报。史局长强调,国庆节长假和用气高峰即将来临,港华公司一方面要做好值班值守和抢险维修准备,另一方面要未雨绸缪,主动出击,在确保满足居民用气的基础上,多方协调气源,尽最大努力降低用气缺口,争取自购LNG运输车和临时释放点早日投入运行。另外,史局长还提醒,港华燃气要做好人员培训,要关注抢险抢修人员自身安全,检测、维修等设备必须防爆;在按规定完成入户安监的基础上,针对高端客户,提供更多服务,进一步提升港华公司形象。


 
主办单位:常州市城乡建设局 地址:常州市行政中心2号楼A座 联系电话:0519-85682030 邮编:213022 网站地图
历史访问人次: 今日访问人次: