当前位置:首页 > 新闻中心 > 建设新闻 > 内容
 
市城乡建设局举办道德讲堂进市总堂活动
发布日期:2018-10-26 浏览次数:  字号:〖
 

10月24日下午,常州市城乡建设局举办了道德讲堂进市总堂活动。市委宣传部副部长、文明办主任梅向东,市城乡建设局党委书记、局长史政达,副局长张永哲、地震局副局长张宗烈,机关处室及图审中心、服务中心、档案馆职工代表,还有常州西藏民族中学的师生代表近150人参加了活动。

本次道德讲堂在常州西藏民族中学举行,主题为“情暖万家建设行--情暖格桑花”,共进行了唱歌曲、学模范、诵经典、发善心、送吉祥等五个环节。学模范环节,一段短片呈现了“情暖格桑花”主题活动的发展历程,三位宣讲员分别讲述了“服务在线,敢于争先”联建支部(图审中心党支部、服务中心党支部、档案馆党支部)的党员同志不仅在工作中兢兢业业,在奉献爱心、服务大众方面发挥着自己的光与热,还用一颗颗善良的心和一双双善于发现的眼睛帮助贫困山区孩子的故事。

联建支部2012年与藏族学生开始第一批结对,活动现场举行了2018年联建支部与新一批藏族学生的爱心结对仪式,西藏民族中学的孩子们也带来了歌舞《一个妈妈的女儿》和藏族热巴鼓舞《盛世欢腾》表达延绵不绝的汉藏真情。诵经典环节,大家齐声朗诵了《唐蕃会盟碑碑文》,共同重温汉藏两大民族团结友好的历史见证。发善心环节,一段已经走入高中、大学的联建支部曾经结对的孩子们发来的视频,传递了他们对第二故乡常州的爱以及对联建支部叔叔阿姨的感恩。同时,建设局干部职工代表、西藏民族中学学生代表也发表了内心感悟。

梅向东对本次活动做点评,用“给人温暖、给人力量、给人吉祥”来评价此次道德讲堂。他指出:常州建设者把道德讲堂和西藏民族中学学生的成长以及民族团结牢牢地结合在一起,通过这样的平台来展示常州建设者不仅有建设常州的速度,还有建设常州的高度,更有内心的温度。他用汉语、藏语、英语三种语言表达了对本次道德讲堂的感受,动情地说:“整个活动过程充满了爱的温暖,洋溢着爱的气息,内心非常受感动,联建支部是一个有爱心的支部,爱事业、爱助人、爱孩子的支部。希望我们西藏民族中学走出来的不仅是藏族的娇子,不仅是汉族的优秀学生,更是我们中华民族的下一代。”


本期道德讲堂展现了市城乡建设局“情暖万家建设行”的党建品牌,更是全局上下学习宣贯党的十九大精神的生动写照,激励城乡建设系统干部职工秉承以人为本理念投身建设一座有“温度”的城市。

 

 
主办单位:常州市城乡建设局 地址:常州市行政中心2号楼A座 联系电话:0519-85682030 邮编:213022 网站地图
历史访问人次: 今日访问人次: