当前位置:首页 > 新闻中心 > 建设新闻 > 内容
 
市城乡建设局召开全面从严治党、优化政治生态考核及领导班子和领导干部述职述廉述法述意识形态会议
发布日期:2018-12-24 浏览次数:  字号:〖
 

  12月22日上午,市城乡建设局召开2018年度全面从严治党、优化政治生态考核及领导班子和领导干部述职述廉述法述意识形态会议。会议由局党委书记、局长史政达同志主持。市纪委监委第七纪检监察室、市纪委监委第十四派驻纪检组有关同志到会指导。局领导班子全体成员、副调研员、地震局领导、局机关副科级以上干部、局属单位主要负责同志以及服务对象代表近90人参加会议。

会上,局党委书记、局长史政达同志代表党委班子作2018年度领导班子述职述廉述法述意识形态报告及个人述职述廉述法述意识形态报告,领导班子其他成员述职述廉述法述意识形态报告进行了会前公示和书面交流。

史书记指出,落实全面从严治党责任是深入推进党的建设新的伟大工程的迫切需要,是依规管党治党的具体体现,是解决党内存在突出矛盾和问题的必然要求,全局各级党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻理解和把握落实管党治党责任的重要意义,切实增强各级领导班子和领导干部全面从严治党责任意识,推动全局政治生态优化,为“种好幸福树、建好明星城”,推动高质量发展走在前列提供坚强政治保证。

史书记要求,全局各级领导班子和领导干部要提高政治站位,强化担当作为,推动全面从严治党责任落地生根。各级党组织要切实扛起主体责任,始终把推进全面从严治党、优化政治生态作为分内之事、应尽之责,发挥好领导核心作用,一级抓一级,把责任压下去、落下去,防止出现“上热下冷、上紧下松”的现象。领导干部要带头落实责任,主要负责同志身体力行落实好主体责任,既挂帅又出征,敢于发声、敢于担当,带头廉洁修身、齐家、用权,以“头雁”示范带动主体责任落实落细;班子其他成员履行好“一岗双责”,抓紧、抓细、抓实,抓出成效。

史书记强调,全局各级党组织要坚持从严导向,推动政治生态不断优化。始终把政治建设摆在首要位置,牢固树立“四个意识”,更加自觉践行“两个维护”;始终高举旗帜,更加深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,真正做到入脑入心、笃信笃行;切实贯彻意识形态工作责任制,坚持立破并举,更加提升社会主义意识形态凝聚力和引领力;深化作风建设,持续纠正“四风”不止步,按照省委、市委作风建设自查自纠专项行动和形式主义、官僚主义集中整治等工作要求,做到一个问题一个问题整治,一个阶段一个阶段推进,常抓不懈、久久为功。


最后,会议还就元旦、春节期间党风廉政建设工作提出明确要求。

 

 
主办单位:常州市住房和城乡建设局 地址:常州市行政中心2号楼B座 联系电话:0519-85682030 邮编:213022 网站地图
历史访问人次: 今日访问人次: