当前位置:首页 > 新闻中心 > 住建新闻 > 内容
 
我市开展建筑节能暨绿色建筑专项检查
发布日期:2018-12-29 浏览次数:  字号:〖
 

 根据省住房和城乡建厅《关于开展2018年全省建筑节能与绿色建筑工作考核评价的通知》要求,为迎接省住建厅全省建筑节能工作大检查,确保完成全市建筑节能与绿色建筑目标任务,市城乡建设局于12月26-28日开展了全市建筑节能与绿色建筑工作专项自查。

本次检查了5个辖市区共10个项目,其中公共建筑5个,居住建筑5个(含8个在建,2个竣工)。检查采取查阅图纸和现场查看相结合的方式,检查内容主要包括:设计图纸、节能计算书、施工图审查合格证、绿色建筑专篇、节能工程施工技术方案,产品材料检测报告、见证取样送检复试报告、现场施工情况、材料抽测等。

从检查情况来看,全市建筑节能总体执行力度有较大提升,基本均达到建筑节能标准要求。有部分建筑项目存在建筑节能设计与施工脱节、项目节能复验报告与设计不相符、节能施工方案不完善等问题。针对存在的问题,检查组将进行汇总整理,并及时反馈给相关责任主体,要求其进一步强化节能施工、监理专项方案的编制,从细点着手,确定节能工作落实到位。


 

 
主办单位:常州市住房和城乡建设局 地址:常州市行政中心2号楼B座 联系电话:0519-85682030 邮编:213022 网站地图
历史访问人次: 今日访问人次:
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000094  苏ICP备05003616号