当前位置:首页 > 新闻中心 > 建设新闻 > 内容
 
市城乡建设局党委召开2018年度民主生活会
发布日期:2018-12-29 浏览次数:  字号:〖
 

12月27日,市城乡建设局党委召开2018年度民主生活会,局党委书记、局长史政达主持会议。市城乡建设局领导邹云龙、赵维忠、袁茂新、赵洪平、张永哲、李云刚,市地震局领导张宗烈、张晓曦、陈龙新参加会议。

市城乡建设局党委对开好这次民主生活会高度重视,深刻把把握主题内涵,精心组织安排,认真做好每个环节工作。会前,大家聚焦主题深化学习,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习党章和《中国共产党纪律处分条例》等有关党内法规,进一步深化认识,统一思想;通过发放征求意见表,局党委负责人专门召开座谈会等方式,广泛征求意见;在一定范围内开展谈心谈话,并在此基础上认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会作了充分准备。

会上,史政达首先代表局党委班子作了对照检查,对上年度民主生活会的整改措施落实情况逐项作出报告;重点从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面存在的突出问题,并就提高政治站位,坚定理想信念;锐意改革进取,鼓励担当作为;严守党纪党规,抓好作风建设等方面明确了整改方向和改进措施。

随后,局党委委员逐个发言,按照要求进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评。大家在发言中聚焦主题,联系思想工作具体事例,对准3个方面问题,开展积极健康的思想斗争。做到了既有严肃认真查摆问题的辣味、又有同志之间相互帮助的真情,民主生活会开出了凝聚共识、团结奋斗,干事创业、狠抓落实的好氛围好效果。

史政达指出,局党委领导班子成员要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,结合2019年工作重点,坚持问题导向、严字当头,扎实做好整改工作;要聚力找准“管理明星城市”的建设坐标,奋力推动常州高质量发展走在前列,勇于担当作为;要带头严格执行中央八项规定精神,从严抓好分管部门贯彻执行中央八项规定精神的工作;要带头不搞任何形式主义、官僚主义,为全局党员干部立好标杆、作好示范。

市纪委第十四派驻纪检组组长蒋良华出席会议。


 
主办单位:常州市住房和城乡建设局 地址:常州市行政中心2号楼B座 联系电话:0519-85682030 邮编:213022 网站地图
历史访问人次: 今日访问人次: