当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 内容
 
我市建筑行业农民工工资保障工作创佳绩
发布日期:2018-06-22 浏览次数:  字号:〖
 

近日,省政府公布了全省各设区市2017年度保障农民工工资支付工作的考核结果,我市名列最高“A”级等次。

这次考核的重点为工程建设领域。在省政府核查组实地核查后,我市建筑行业农民工工资保障工作又代表江苏省接受了国务院核查组的实地核查。经过对30个工程项目的详细检查,核查组对我市工作作了高度肯定,认为我市建筑行业农民工工资支付保障工作组织有力、制度完备、责任落实、监管有力、较好地维护了农民工合法权益。

近年来,我市建筑行业农民工工资支付保障工作注重:一是因症施策、强化监管,着力建立防欠长效机制。在施工现场推行实名制考勤系统、维权信息公示制度、农民工工资保证金制度、农民工工资专户和银行卡代发农民工工资制度。将劳动用工、工资支付情况作为企业诚信考核的重要依据,并对涉及农民工工资的违规企业和人员实行“黑名单”曝光制度,努力消除农民工工资拖欠问题隐患。二是排查预警、依法处置,全面健全清欠保障机制。开展工程款和农民工工资摸排走访,实地宣讲发放农民工工资权益保障告知书,提早部署解决工程款缺口和农民工工资隐患;完善农民工工资投诉处理流程、方法,依法处置农民工工资投诉。


 
主办单位:常州市城乡建设局 地址:常州市行政中心2号楼A座 联系电话:0519-85682030 邮编:213022 网站地图
历史访问人次: 今日访问人次: