当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 内容
 
常州1-5月黑臭水体整治年度目标任务完成过半
发布日期:2018-06-22 浏览次数:  字号:〖
 

今年以来,常州市深入开展“263”专项行动,多措并举全方位推进黑臭水体整治工作,截止5月底,全市完成黑臭水体整治项目37个,占年度目标的53%。

一是扎实推进污水管网建设,累计新建污水主管网73.8公里。二是深入开展城镇污水处理设施建设,全面推进了武进滨湖、金坛指前、溧阳花园等7座污水处理厂项目。三是高效推动城乡黑臭水体综合整治,根据70个年度工程目标,完成了37个整治项目。

在此基础上,常州还在推动村庄污水处理设施覆盖、水系沟通及清淤疏浚以及建立完善污水处理设施长效管护机制等方面取得了明显进展,为率先完成省定目标,根本改善区域水生态环境奠定了坚实基础。


 
主办单位:常州市城乡建设局 地址:常州市行政中心2号楼A座 联系电话:0519-85682030 邮编:213022 网站地图
历史访问人次: 今日访问人次: