当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 内容
 
我市试行建设工程直接发包告知制度
发布日期:2018-06-25 浏览次数:  字号:〖
 

为更好地贯彻落实国务院“放、管、服”改革要求,根据国家发展和改革委员会《必须招标的项目规定》、《江苏省政府关于促进建筑业改革发展的意见》等文件精神,市城乡建设局自今年6月1日起试行建设工程直接发包告知制度,在全市范围内,对符合直接发包条件的项目取消建设工程直接发包备案事项,不再核发直接发包备案书,不再收取建设工程直接发包交易费。

截止6月中旬,市区已有46个直接发包项目在常州市工程交易网办理了告知手续。为进一步加强对建设工程直接发包项目施工合同备案管理和事中事后监管,市城乡建设局对2个即将进行合同备案的直接发包项目开展了“双随机、一公开”抽查(随机抽取检查对象,随机选派执法检查人员,抽查情况及结果及时向社会公开)。经调阅相关资料,核查直接发包条件、项目批文、规划审批手续、承包人资质及项目负责人资格等级、发包方案划分、合同示范文本和履约担保等,未发现弄虚作假情况。

为持续提高管理效能,强化市场主体自律和社会监督,今后市城乡建设局将每月组织实施“双随机、一公开”抽查监管,推进随机抽查制度化、规范化、信息化建设,全面打造公平、公正、公开、透明的建设工程招投标市场环境。


 
主办单位:常州市城乡建设局 地址:常州市行政中心2号楼A座 联系电话:0519-85682030 邮编:213022 网站地图
历史访问人次: 今日访问人次: