当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 内容
 
市城乡建设局召开公用行业解放思想大讨论座谈会
发布日期:2018-06-28 浏览次数:  字号:〖
 

为贯彻落实市委开展解放思想大讨论活动工作部署,根据《市城乡建设局解放思想大讨论活动实施方案》和活动重点事项推进安排,6月26日下午,市城乡建设局召开公用行业解放思想大讨论座谈会,听取公用行业专家学者、企业家、服务对象对事关公用行业长远发展的意见和建议,副局长袁茂新参加会议。

座谈会上,各位代表围绕公用行业特点各抒己见,围绕着力破解当前公用行业突出的短板问题提出了很多切实可行的意见和建议。会议指出:排水方面要加快补足城镇污水收集、处理的短板,建立健全污水治理体系,实施城镇污水处理提质增效,建立符合未来长远发展的人才培养体系;照明方面要有更详尽的远景规划、扎实推进技术创新、切实加强学习培训;供水方面要优化提升服务理念和水平、畅通更加便捷的宣传渠道和便民措施;燃气方面一方面要加强对瓶装液化气的市场监管力度,防止恶意竞争,一方面要逐步建立天然气应急储备能力,加强燃气行业的引导整合,加快推动智慧燃气的发展。

袁茂新表示,市城乡建设局将从行业发展出发,制定务实可行的整改办法和长效机制,为常州公用事业健康发展扎实做好保障工作:一是从公用能力保障、提升服务水平、安全措施保障方面找短板;二是围绕增强国际业务能力和行业的整体竞争力,积极开拓国际视野找行业标杆;三是通过“请进来、走出去”的方式,站在更高的层次、更宽的视野上看待问题,通过有效措施进一步激发行业发展活力。


 
主办单位:常州市城乡建设局 地址:常州市行政中心2号楼A座 联系电话:0519-85682030 邮编:213022 网站地图
历史访问人次: 今日访问人次: