当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 内容
 
市城乡建设局召开全市农民工工资专户、银行卡代发工资及扬尘防治工作推进会议
发布日期:2018-10-15 浏览次数:  字号:〖
 

为加快推进我市建筑领域农民工工资专用账户、银行卡代发工资系列工作以及当前建筑施工扬尘防治、安全生产等工作,根据《关于常州市建筑行业实施农民工工资专用账户和银行代发农民工工资管理的实施意见(试行)》、《关于印发常州市2018年大气污染防治攻坚行动方案的通知》等文件要求,10月11日上午,市城乡建设局专题召开全市相关工作推进会。市、区两级建设行政主管部门分管领导、局建管办、市建管中心及城建监察支队负责人、农民工工资管理、扬尘防治及安全生产等部门负责人参加会议,市城乡建设局副局长贡浩平到会并讲话。

会上,各辖市区建设行政主管部门分管领导就辖区内农民工资专户、银行卡代发工资、扬尘防治、施工安全等工作开展情况、存在的问题和困难及下阶段工作计划分别作了交流。市城乡建设局结合当前全市建筑工程行业管理形势,对农民工工资专用帐户、银行卡代发工资系列工作以及扬尘防治、安全生产等工作进行了详细部署。

最后,贡浩平副局长提出三点要求:一是思想认识再提高。各辖市区监管部门要充分认识到农民工工资、建筑施工扬尘和施工安全工作的重要性和紧迫性,努力提高工程管理水平;二是工作标准再细化。加快完善施工现场扬尘防治的具体标准,重点针对工地围挡、车辆冲洗平台、土方湿作业;三是监管力度再强化。各级领导要加大对相关工作的监管力度,同时要将压力层层传递到一线监管人员,加大对违法违规行为的处罚力度,合力取得工作实效。


 
主办单位:常州市城乡建设局 地址:常州市行政中心2号楼A座 联系电话:0519-85682030 邮编:213022 网站地图
历史访问人次: 今日访问人次: