当前位置:首页 > 新闻中心 > 住建新闻 > 内容
 
新北区绿色建筑示范区顺利通过省厅验收
发布日期:2019-01-07 浏览次数:  字号:〖
 

       1月4日,省住建厅组织专家对我市新北区绿色建筑示范区进行验收,经过听取实施单位工作汇报、项目现场查看、审查相关资料、质询讨论等环节,最终以高分顺利通过验收。

新北区自2014年被列为省级绿色建筑示范区以来,成立了创建工作领导小组,出台了绿色建筑行动实施方案、管理办法等政策文件,形成了绿色建筑全过程监管体系,构建了绿色建筑发展的长效管理机制,编制了低碳生态、绿色建筑发展、能源利用等专项规划,并将绿色建筑星级、海绵城市等指标纳入规划管控和土地出让环节。时至今日,常州市新北区绿色建筑示范区共66项示范任务已全部完成。其中:绿色建筑发展、低碳生态城市等17项任务超额完成。经过几年创建,区内绿色建筑示范项目新开工27个,总面积300.35万平方米,已建成项目20个,总建筑面积211.12万平方米,其中二星级以上项目153.79个,占比达到51.24%。同步开展了海绵城市、绿色施工、绿色交通、绿色照明、城市空间复合利用、固废资源化利用、节约型村庄等工作,较好的完成了节约型城乡建设创建目标任务。涌现了文化广场、梅特勒.托利多生产研发中心、朗诗.绿郡花园住宅、常工院北部新城校区等一大批绿色建筑示范项目。

专家组一致认为新北区将绿色发展理念贯穿整个建设全过程,从规划设计开始,到绿色施工、运营维护等各环节。认为示范区管理规范、成效显著,在绿色建筑闭合监管体系、可再生能源集成规模化应用、绿色交通低碳出行、生态修复等方面特色鲜明,示范效果明显,高质量全面完成了预期建设目标。

最后,专家建议新北区要进一步加强绿色建筑运营管理,因地制宜地开展绿色技术创新工作,并将专项规划纳入控制性详规,注重区域示范,不断完善长效机制建设,全面提高区内绿色建筑整体水平,推进绿色建筑的发展,秉承着 “因创而新,逐绿而行”的理念,为建设幸福新北做出新的更大的贡献!


 
主办单位:常州市住房和城乡建设局 地址:常州市行政中心2号楼B座 联系电话:0519-85682030 邮编:213022 网站地图
历史访问人次: 今日访问人次:
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000094  苏ICP备05003616号