当前位置:首页 > 新闻中心 > 住建新闻 > 内容
 
市住建局开展天然气反恐及燃气泄漏处置应急演练
发布日期:2019-09-23 浏览次数:  字号:〖
 

为落实“防风险保平安迎大庆”要求, 进一步提高我市天然气反恐及高压燃气管道泄漏应急处置水平,增强各相关应急职能单位之间的协调配合能力,确保我市天然气的安全供应和稳定运行,9月20日上午,由常州市住房和城乡建设局牵头的“保安全供气庆七十华诞常州市天然气反恐应急演练”在常州港华燃气青龙天然气门站开展。

本次演练是由常州市住房和城乡建设局主办,常州市港华燃气有限公司承办,天宁区人民政府、市公安局、应急管理局、卫生健康委员会、生态环境局、消防救援支队、中石油管道应急救援响应中心等单位参与的协同作战应急演练。

演练模拟了天然气高压管道遭破坏后引发大量燃气泄漏的应急处理全流程,各相关部门各司其职、协同配合参与演练,取得成功。作为演练所在地的天然气门站是市级消防、安保重点单位,安全运行、反恐防爆工作尤为重要。通过本次演练,天然气反恐突发事故应急预案的科学有效性得到了验证,燃气事故应急指挥部各成员单位对各自的任务和应急程序有了更深刻的认识,相互之间的配合和衔接更加顺畅,应急响应和处置效率大大提高,达到了演练的预期目的。

局党委书记、局长史政达充分肯定了本次演练对增强相关单位之间应急联动机制起到了重要作用,做到联动迅速、组织得力、抢险及时、措施有效,要求全局系统不断锤炼能力,打造强有力的应急保障队伍,确保人民生命财产安全,为新中国成立70周年贡献住建人的力量。


 
主办单位:常州市住房和城乡建设局 地址:常州市行政中心2号楼B座 联系电话:0519-85682030 邮编:213022 网站地图
历史访问人次: 今日访问人次:
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000094  苏ICP备05003616号