当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 内容
 
常州城市照明2018年工作呈现五“新”
发布日期:2019-01-02 浏览次数:  字号:〖
 

一是工程建设实现新突破。老运河亮化在年初惊艳龙城的基础上继续延伸,美化夜空,成为常州市民引以为傲的新地标;中标北京海淀区阜成路2号高杆灯维护项目,成为常州照明“走出去”的又一里程碑。

二是服务提升出现新成果。加快分片维护模式步伐,城东所、亮化所基地投入使用;服务保障年内经受了大雪、台风、高温、浓雾等多次考验,确保城市运行正常;凝聚集体智慧打造高效发展新经验,首批党建、业务工作法正式发布;档案工作达到江苏省四星级标准。

三是智慧照明迈入新阶段。“城市照明信息管理系统”优异的功能设置和用户体验在城市照明信息报送江苏省试点工作中得到充分验证,为城市照明行业迈入“通过‘大数据’进一步提升全面掌控、科学决策能力”的新阶段奠定了基础;同时,“月季路、丁香路多功能灯杆试点项目”的顺利竣工标志着我市城市照明在“功能拓展、服务拓宽”,为智慧照明的具体建设运用“做示范、立标杆”方面走出了坚实的第一步。

四是乡村照明实施新拓展。单位第一个村镇照明市场项目——金坛仙姑村景观照明项目亮灯;完成住建部课题《农村照明推进措施与技术方法研究》,为积极推进“美丽乡村”建设提供重要参考;参编国家标准《村庄整治技术标准》中村庄功能与景观照明标准规范部分,已进入征求意见阶段。

五是思想建设迈出新步伐。开展解放思想大讨论,夯实思想基础,增强了干部职工新时代的责任意识和担当意识;开展单位使命、愿景、价值观讨论,进一步凝聚共识,明确发展目标;深化“小桔灯”品牌建设,成功举办道德讲堂进市总堂活动;处党总支荣获市“先进基层党组织”称号。


 
主办单位:常州市住房和城乡建设局 地址:常州市行政中心2号楼B座 联系电话:0519-85682030 邮编:213022 网站地图
历史访问人次: 今日访问人次:
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000094  苏ICP备05003616号