当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 内容
 
2018年度市优质结构工程、市级文明工地评审工作顺利完成
发布日期:2019-01-10 浏览次数:  字号:〖
 

为大力倡导精益建造、绿色建造和施工现场质量安全标准化建设,引导和激励建筑业企业开展创优活动,推广应用建筑工程施工特色做法,提升施工现场工程质量、安全生产和文明施工水平,根据《常州市优质结构工程评审办法》《常州市建设工程市级文明工地评审办法》等规定,2019年1月4日上午,市城乡建设局召开2018年度市优质结构工程、市级文明工地(市标化工地)评审会议。市城乡建设局副局长贡浩平,市城乡建设局建管办、市建管中心负责人及各辖市区建设主管部门分管领导和监督部门负责人等评审委员会成员参加了评审。

市优质结构工程每年评审一次,是在工程主体施工结束后装饰装修施工前进行的一项过程评审,是参评市优质工程奖“金龙杯”的前提。通过创建申报、现场核查、市级抽查等环节,全市共推荐包括轨道交通工程在内的166项工程进入评审环节。本次评审着重项目在创优过程中的特色做法和质量通病防治措施的落实以及工程质量过程控制,同时对存在一票否决涉及问题的项目坚决予以淘汰。

会上还对2018年度市级文明工地进行了评审,同时对申报星级(一星、二星、三星)省标化工地的项目也进行了推荐。

经过评审委员会讨论投票,共有144项工程拟被评为2018年度优质结构工程,76个项目拟被评为2018年度常州市建筑工程市级文明工地称号,具体名单已在常州市城乡建设局、建筑市场监管与诚信一体化平台等网站公示,接受社会监督。

最后,参加评审人员就如何进一步规范今后的优质结构工程和文明工地(标化工地)评审工作进行了广泛讨论和分析。


 
主办单位:常州市住房和城乡建设局 地址:常州市行政中心2号楼B座 联系电话:0519-85682030 邮编:213022 网站地图
历史访问人次: 今日访问人次:
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000094  苏ICP备05003616号