当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 内容
 
我市1镇1村入选省特色景观旅游名镇名村
发布日期:2019-01-11 浏览次数:  字号:〖
 

近日,省住房城乡建设厅、省文化和旅游厅联合公布了第六批江苏省特色景观旅游名镇(乡)名村的名单,溧阳市上黄镇入选省级特色景观旅游名镇,武进区雪堰镇城西回民村入选省级特色景观旅游名村。

近年来,我市充分利用省特色田园乡村与美丽乡村建设的有利契机,结合本土特色不断提升人居环境质量、强化特色景观塑造,推动旅游业发展、增强镇村活力、带动农民创业就业,着力提升旅游品质。截至目前,我市已创成1个全国特色景观旅游名镇溧阳市天目湖镇,3个省特色旅游景观名镇:溧阳市竹箦镇、上兴镇、上黄镇,1个省级特色景观旅游名村:武进区雪堰镇城西回民村,创建成果显著,发展成绩喜人。

入选省级特色景观旅游名镇的上黄镇山水相依、环境优美,位于溧阳市东北部,距离溧阳市区18公里,为溧阳、宜兴、金坛三市交界福地。全镇总面积47平方公里,辖8个行政村,1个居委会,总人口2.65万人。属长江三角洲上海经济开放区的上黄,先后获得“环境优美乡镇”、“全国宜居美丽村庄”等荣誉称号。

入选省级特色景观旅游名村的城西回民村位于武进区雪堰镇城湾山地区,全村均在常州太湖湾旅游度假区规划范围内。辖区有回族家庭98户,共356人,分布在陡门、中巷等5个村民小组,回族村民户数在5个村民小组中占比70%左右。2018年4月,城西回民村被国家民委批准命名为第二批“中国少数民族特色村寨”,江苏仅有三地获此殊荣;同年入围省特色田园乡村建设首批试点村庄名单。典型的阿拉伯式门楼,与众不同的穆斯林习俗,热闹的民族团结文体中心,有着少数民族特有风味的城西回民村,是太湖之畔一道独特的风景线。


 
主办单位:常州市住房和城乡建设局 地址:常州市行政中心2号楼B座 联系电话:0519-85682030 邮编:213022 网站地图
历史访问人次: 今日访问人次: