当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 内容
 
市城乡建设局认真贯彻落实市委十二届七次全会精神
发布日期:2019-01-11 浏览次数:  字号:〖
 

市委召开十二届七次全体(扩大)会议后,市城乡建设局迅速传达会议精神,按照“六个高质量”要求,围绕市委种好幸福树、建好明星城部署,结合城乡建设2019年工作,认真研究贯彻落实措施。

一是更高质量推动城市区域地位向更高提升。加强对外联通路网建设工程。建成新机场路快速化改造(一期)项目,与京沪高速、江宜高速、常合高速等外围高速网实现无缝衔接,形成贯通常州城市内外的一体化快速道路体系。加快市内循环路网完善工程。建成星港大道西延工程,实现主城区高效连接市区西部的邹区镇和奔牛镇,改善区位交通条件;建成三堡街西段、茶花路桥、水杉路等道路桥梁项目建设,推进华山南路、光华路等项目前期准备,有效提高城市道路供给增量。服务片区发展路网。推进皇粮浜片区路网续建,开展金融商务区配套道路建设,进一步服务周边地块发展。

二是更高质量推动“城市双修”建设向更细发展。实施生态绿城提档升级工程,扎实推进新运河生态廊道建设(一期)工程、新运河生态廊道安基村段和水韵绿城(一期)项目,全面夯实支撑经济社会高质量发展的环境资源基础。加快建成区黑臭水体治理,重点在污水接管、污水截流、初期雨水处理、溢流污染控制等方面做好黑臭水体整治工作,实现全市域基本消除黑臭水体。积极推进江边污水厂四期工程、应急取水头部及泵站二期工程建设,提高环境资源承载力。推进海绵项目进展,建成一批有特色、见成效、可推广的项目。推进绿色建筑示范区建设,实现浅绿向深绿纵深发展。扎实推动老运河常州城区段西段文化带建设,完善城区老运河两岸环境。全面推进公共停车场建设,加快建成广化绿地地下智能车库和校园地下停车场,充分挖掘市内零星空地和公园、广场等空间资源。持续推进停车综合整治,建设城市智慧停车信息平台,全面提高停车服务智能化水平。

三是更高质量推动农村人居环境向更美跃升。以深入推进省特色田园乡村试点建设、稳步落实《常州市农村人居环境整治三年行动实施方案》为抓手,全面实施乡村振兴战略,推动乡村质态的优化提升。优质高效推进溧阳别桥镇塘马村等7个首批和第二批省特色田园乡村建设试点项目核心区建设,积极做好第三批试点村庄的项目准备。加快开展村庄生活污水治理工程,到2019年底,实现全市规划发展村庄污水设施覆盖率达90%以上。

四是更高质量推动建设行业管理向更优攀升。抓好建筑业转型提质,全面落实精益、数字、绿色、装配的“四个建造”理念要求。持续开展工程质量安全提升三年行动;深入推进建筑工程市场、质量、安全一体化监督执法模式改革;严控建筑工地扬尘,持续打好“蓝天保卫战”。优化我市建筑业企业诚信考核办法,做好农民工工资专户、银行卡代发及实名制考勤工作,确保2019年底实现全市农民工工资专用账户全覆盖。加强招投标和造价管理工作,规范招投标主体行为,规范竣工结算,有效化解工程款拖欠矛盾。加快推进行政审批改革。重点推进“进一门、集中办、高效批”审改,确保65项所有进驻事项100%进驻市政务服务中心;开展工程建设项目审批制度改革,上半年实现审批时间压减至120个工作日,推进“审批时间压减一半以上”落地;实施告知承诺制,推进“证照分离”试点工作;提升涉建中介管理,执行涉建中介机构“黑名单”制度,营造公平公开、竞争充分的市场环境。

五是更高质量推动全面从严治党向更实迈进。坚持旗帜鲜明讲政治,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,按照中央和省、市委统一部署,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育。严守意识形态阵地,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神入脑入心;推动文明创建走在全市前列;牢牢掌握新闻、舆论的主动权。打造高素质干部队伍,注重班子成员“专业化”配备,多平台促进年轻干部成长。深化党风廉政建设,开展政治生态优化工程,全面落实“两个责任”。打造“城建先锋”工程,打响“情暖万家建设行”党建服务品牌,全面开创“点上开花、线上结果、面上推进”的党建新格局。


 
主办单位:常州市城乡建设局 地址:常州市行政中心2号楼A座 联系电话:0519-85682030 邮编:213022 网站地图
历史访问人次: 今日访问人次: