当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 内容
 
市城建档案馆完成地铁1号线影像资料收集工作
发布日期:2019-09-25 浏览次数:  字号:〖
 

2014年10月28日,常州轨道交通1号线一期工程先行段开工建设,历时近5年1700多天,于2019年9月21日正式开通。常州地铁1号线呈南北走向,北起新北区森林公园站,途径天宁区,南至武进区南夏墅站,线路串联了常州北站、常州奥体中心、常州市民广场、常州火车站、文化宫等重要节点,这是我们常州市的第一条地铁线路,同时也是江苏省继南京、苏州、无锡之后,第4个迈入“地铁时代”的城市,对于常州的城市建设发展意义非凡。

市城建档案馆全程参与了地铁1号线的影像资料收集工作,留下了宝贵的影像资料。尤其是,在1号线开通前夕,我馆声像信息技术科人员全体出动,避开人群高峰,较完整地记录地铁各站点内部的特色文化元素以及全貌,从29个站点中选取了16个具有代表性的特色站点进行了集中拍摄,共计拍摄完成照片素材1412张,视频素材204分钟。

下一步,我馆将持续关注常州轨道交通建设的新动向,继续拍摄地铁2号线的施工进展,为常州城市建设的发展留下更多更有价值的声像档案资料。


 
主办单位:常州市住房和城乡建设局 地址:常州市行政中心2号楼B座 联系电话:0519-85682030 邮编:213022 网站地图
历史访问人次: 今日访问人次:
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000094  苏ICP备05003616号