当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 内容
 
市物管中心四措并举强化维修资金专户银行管理工作
发布日期:2019-09-25 浏览次数:  字号:〖
 

自2018年,我市以政府采购公开招标的方式选择了6家专户银行,在规范维修资金管理的基础上,我中心推出一系列举措,以巩固专户银行招标成果。

一是按照《专户银行服务合同》,制定了相关工作制度和流程,规范与专户银行的业务对接操作,及时解决日常管理中出现的一些问题,如专户银行的资金转存、账户核对、信息化建设等,保证维修资金严格按照《招投标文件》进行规范化管理,让维修资金存储在阳光下得到监管。

二是中心认真分析资金存放结构,进一步建立完善维修资金存储规则和原则,加强对专项资金存放的监管力度,在保证日常业务资金需求以及资金安全的前提下,进一步优化资金资金效益,尽可能实现资金存储利益的最大化。使之既能保证资金的安全性,又能提高其流动性,达到有效的保值增值目的,让房屋真正能“病有所依”、“老有所养”。

三是进一步修订《专户银行考核办法》,加强对银行服务考核,提高专户银行服务水平,更好地为广大业主提供优质服务。《考核办法》对专户管理银行在管理工作、交存业务、财务管理等方面进行规范,对考核不合格的专户银行,限期整改。

四是借助专户管理银行的平台进行宣传,提高社会认知度。我市有6家专户管理银行,其营业网点遍布全市、涉及业主群体众多,利用这个优势,我中心正逐步在各银行网点放置维修资金宣传册和宣传展架,开展维修资金相关政策法规的宣传。


 
主办单位:常州市住房和城乡建设局 地址:常州市行政中心2号楼B座 联系电话:0519-85682030 邮编:213022 网站地图
历史访问人次: 今日访问人次:
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000094  苏ICP备05003616号