当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 内容
 
常州同济桥正式恢复通车
发布日期:2019-09-26 浏览次数:  字号:〖
 

9月25日,由常州市市政工程管理中心负责建设的新同济桥,已正式面向机动车开放交通。新同济桥采用跨运河平桥方式,桥梁总长92.4米,宽度为47.8米,为双向8车道设计,中间设有绿化带,两侧还有专门的人行道。新桥桥梁立面铺装了蘑菇石,并搭配祥云浮雕方砖,兼具江南水乡石拱桥的优美典雅和现代桥梁的坚固实用。桥下驳岸边的景观公园,绿树成荫风景宜人,与周边绿地、老运河、新老建筑相得益彰、互为映衬,是常州古运河上的一道靓丽风景线。

老同济桥修建于上世纪90年代,是当时常州比较著名的地标性建筑。随着时代变化,老同济桥无法满足交通的需求,再加上轨道交通1号线要从桥下穿过,于2015年对老桥进行了封闭拆除。经过4年的封闭施工,同济桥今天以崭新的姿态回归市民的生活,至此,新同济桥正式开始发挥它沟通南北的纽带作用。


 
主办单位:常州市住房和城乡建设局 地址:常州市行政中心2号楼B座 联系电话:0519-85682030 邮编:213022 网站地图
历史访问人次: 今日访问人次:
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000094  苏ICP备05003616号