当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 内容
 
市管中心奋战100天 喜迎新中国70华诞
发布日期:2019-09-26 浏览次数:  字号:〖
 

9月21日,常州迎来地铁时代;10月1日,新中国将迎来70华诞。为进一步提升中心城区城市景观、展现精美常州建设水平,按照市委市政府总体部署安排,常州市市政工程管理中心在市住房和城乡建设局的坚强领导下,承担了轨道1号线市区段沿线道路整治任务,本次整治的范围为晋陵路段(龙城大道—飞龙路)、飞龙路段(晋陵路南侧—新堂路北侧)及和平路段(关河路—龙城大桥),全长约6.1km。目前,沿线道路整治任务已基本完成。

建设中,市管中心克服时间紧、气温高、环控严、任务重等困难,与施工、监理单位以及公安交警、城市管理、城市照明、综合管线等部门齐心协力,奋战100天,圆满完成了既定的建设任务,晋陵路、和平路在整治后变得更加宽畅、更加靓丽,为常州迎接祖国70华诞贡献了市政力量。

工程伊始,市住建局和我中心就高度重视,全力以赴抓好进度、质量、安全控制,确保高标准完成道路整治任务。一是加强进度控制。此次道路整治计划工期非常紧张,既要确保9月1日周边学校的顺利开学,还要保证10月1日的顺利竣工。为此,中心采取有难点及时协调、有困难及时处理,不留尾巴、不留隐患,确保各环节验收一次通过,保证了工程的顺利推进。二是强化质量安全。为确保道路整治的高质量,工程管理人员始终奋战在项目一线,第一时间协调、第一时间处理,有效解决了各种施工难题,为把好原材料质量关,监理方派员亲自蹲守在沥青、水稳材料的拌和点,有效确保了各种进场材料质量合格。三是切实办好民生实事。道路整治战线长,工程较为分散,给百姓出行带来一定的影响,针对市民提出的进出不便、雨污水堵塞、噪声扰民等问题,只要老百姓有要求,中心管理人员就一定给予及时回应,力所能及帮助解决。施工期间,中心还积极协调交警部门,及时进行施工警告标志的设置,有效保障了市民的出行安全。


后续工作中,我们将加强道路管理维护,力争为市民提供安全、舒适、美观的道路出行环境,为精美常州建设贡献更多市政力量。

 
主办单位:常州市住房和城乡建设局 地址:常州市行政中心2号楼B座 联系电话:0519-85682030 邮编:213022 网站地图
历史访问人次: 今日访问人次:
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000094  苏ICP备05003616号