当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 内容
 
市住保中心开展保障房小区高层建筑消防安全培训
发布日期:2019-09-27 浏览次数:  字号:〖
 

为贯彻落实高层建筑消防安全专项整治工作,提高保障房小区管理人员的消防意识和自防自救能力,遏制火灾事故的发生,9月25日,市住保中心在青韵雅苑保障房小区开展了高层建筑消防安全培训活动。

此次培训特邀常州市天宁消防救援队副大队长李鑫为各保障房小区物业服务企业负责人及消防安全员进行理论和实际相结合的培训。先是对消防安全基础知识、物业服务企业及其行业主管部门管理依据和职责、消防安全工作开展要求、突发事件处置方法等常识进行培训,再结合青韵雅苑地面及地下室的消防设施,进行现场实际操作讲解,就消防日常管理、平常检查、地下车库的消防安全重点、消防泵房及值班室的工作要求、消防器材的正确使用方法、高层建筑消防设备的检测等进行培训,随后对现场人员提出的问题进行详细解答。

通过培训,全面提升了保障房小区管理人员的安全意识,应对保障房小区消防事件的应对能力,切实提高了他们的应急处置能力和综合素质,进一步加强了保障房小区安全防范工作,为做好保障房小区安全生产工作奠定了坚实基础。


 
主办单位:常州市住房和城乡建设局 地址:常州市行政中心2号楼B座 联系电话:0519-85682030 邮编:213022 网站地图
历史访问人次: 今日访问人次:
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000094  苏ICP备05003616号