当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 内容
 
正泰房产居间服务有限公司进一步加强托管项目规范化过程管理
发布日期:2019-09-30 浏览次数:  字号:〖
 

为切实防控第三方托管项目风险,正泰房产居间服务有限公司根据当前房地产市场形势,进一步加强托管项目规范化过程管理。

一、进一步加强托管项目进度节点审核管理

一是规范进度节点审核办结时间。从收到开发企业线上申请、外勤人员前往工地勘察、监理单位出具进度节点监理见证报告、完成审核全部流程必须控制在5个工作日之内完成。

二是规范外勤勘察工作操作流程。公司进一步提高外勤勘察规范化工作要求,对监理见证单位服务质量加强监督,掌控项目现场进展情况,规范相应台账和档案。

二、进一步加强托管项目风险监测过程管理

一是加强事前管理。正泰公司全面采集托管项目合同备案情况、建设进度情况、预售资金归集情况、托管资金释放情况等全方位风险数据,并对项目进行监测分析和风险评级,每月形成《托管项目风险监测明细表》提供给局相关职能处室和辖市区住建局参考。

二是加强事中管理。数据监测显示存在风险隐患的托管项目,向局相关职能处室和各辖市区住建局预警,并将该项目纳入重点监测范围,对其各项风险监测指标进行每日跟踪。同时,对重点监测的托管项目加大现场巡查的频率,现场巡查由每月一次调整为每月两次,并由专业监理人员对建设进度和施工现场是否正常出具意见。

三是加强事后管理。若重点监测的托管项目风险明显下降,项目将脱离重点监测范围,但日常数据监测仍会重点关注;若项目切实存在风险,公司将根据《托管项目风险防控处置工作方案》,积极配合上级主管部门和辖市区做好风险应对和处置工作。


 
主办单位:常州市住房和城乡建设局 地址:常州市行政中心2号楼B座 联系电话:0519-85682030 邮编:213022 网站地图
历史访问人次: 今日访问人次:
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000094  苏ICP备05003616号