当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 内容
 
国庆期间住建热线受理量稳中有升
发布日期:2019-10-08 浏览次数:  字号:〖
 

今年“国庆”假日期间,市住房和城乡建设系统的热线工作人员坚守工作岗位,为广大市民提供24小时不间断服务,总体情况较为平稳,但受理量上升明显。

10月1日至10月7日,建设热线共受理各类诉求50件,比去年同期上升了42.86%,其中服务中心直接处理9件,派单处理41件。反映的问题主要集中在公用行业服务方面、市政设施管理方面、住房管理方面。其中反映路灯报修的9件,反映路面及绿化问题的5件,道板坑洼的4件,水管破裂的2件,其他市政问题9件。反映敲承重墙的2件,施工导致房屋晃动的2件。

在派单处理的41件诉求中,12345政府公共服务平台工单18件,主要是反映路面破损、坑洼,路灯不亮,地下通道电梯损坏,施工导致房屋晃动,房屋房产证办理,建议高架路安装隔音屏,咨询物业收费政策,举报业主违规装修,投诉市政施工管理等;城市长效综合管理12319工单12件,主要是反映坏灯报修,路灯撞杆,水管破裂,井盖缺失,井盖冒水,道路需扩充积水槽等;来电业务工单8件,主要是反映绿化带空秃、死株,道板破损,道路指示牌损坏,路灯后盖缺失等。此外,还有局长信箱3件,主要是咨询施工企业如何升级资质,车位的公摊面积是否合理,反映市民广场中构筑物上有错字等。


局属各单位在国庆假日期间自主受理了5031件群众诉求:其中港华客户热线共受理2661件。常水热线共受理2214件,包括有关水费咨询的751件,有关无水的投诉325件,报修求助465件,有关水压低的问题58件,其他615件。照明管理处共受理故障维修电话111件。人防监察支队受理投诉28件。排水管理处受理投诉17件。

 
主办单位:常州市住房和城乡建设局 地址:常州市行政中心2号楼B座 联系电话:0519-85682030 邮编:213022 网站地图
历史访问人次: 今日访问人次:
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000094  苏ICP备05003616号